Сообщение от
Minezis
Мы не хотели акцентировать на этом внимания, но раз уж такое дело, то я пожалуй отвечу. Дело в том, что наш ребёнок, не то, что на немецком, он на родном языке плохо говорит, ибо у него проблемы со слухом, одно ухо практически глухое - 5-10 % слышимости осталось, второе чуть лучше - 30 %. Ходит он в слуховых аппаратах, учиться хоть и в массовой школе, но в классе с уклоном на слабо слышащих. Из-за его слуха у него проблемы с коммуникабельностью. Так же с ним приходиться делать дом. задания в 2 раза дольше, чем с простым ребёнком, так как с первого раза он не всегда может услышать объяснения, приходится отвлекаться, показывая на примерах и повторяя по несколько раз. Но тем не менее, в остальном - ребёнок обычный. Сам играет в АА за ферре, играл даже в ЕВУ, и мог сомостоятельно гонять грузовик по хайсекам. Но из-за его слуха все наше совместное времяпровождение, когда он не спит и не в школе - это занятие. Гуляя, играя, смотря фильмы или играя за компом мы всегда рядом с ним и все время говорим ему и расказываем, что происходит, что говорят, почему люди или персонажи из игр/фильмов поступают именно так, а не иначе и т.п. Я могу играть, когда он не спит, тогда он сидит рядом со мной и все время спрашивает, почему я побежала туда, что мне сказали, зачем я убила в игре милого зверька, для чего, и я все время отвлекаюсь, делаю паузы, объясняя ему. Вот почему у нас такой онлайн и вот почему лично я не могу нормально сесть играть не раннее вечера, когда он ложится спать.