и еще такой вопрос? наверняка же нужна еще будет термопаста для процессора. правда как её намазывать, не знаю![]()
и еще такой вопрос? наверняка же нужна еще будет термопаста для процессора. правда как её намазывать, не знаю![]()
Как зубную пасту на щетку, выталкиваешь немного, прижимаешь - сама растекаетсяна кулерах вроде обычно идет слой заводской термопасты.
Последний раз редактировалось MuKKuMayc; 27.08.2013 в 12:32.
Alikamoon, карлсончика(пропеллер) сменить можно будет.. то есть радиатор останется тот, а кулер будет который потише..
открытая сборка? ) без корпуса собрать )
- - - Добавлено - - -
не бери процессор для разгона.. у тебя и без разгона температуры зашкаливать будут :DDD
термопаста не на столько хороший проводник тепла, что бы ее мазать как зубную пасту.. там нужно намазать тонкий равномерный слой.. )
я обычно пластиковой карточкой размазываю %)
вот как раз ZALMAN 10X Optima и есть тот самый какой то другой :)
с ним будет на пару градусов горячее (что не существенно), но заметно тише
термопаста идёт в комплекте в обоих случаях
объём 256 и больше берут тогда, когда хотят получить SSD с заявленными производителем характеристиками для данной модели.
SSD с объёмами 128 и меньше всегда кастрированные в плане скорости и надёжности.
каждый сам для себя решает, чего ему "хватит с головой"
чёж не поверить то :) я ж при тебе тут скоката страниц назад продавал свой старый на SATA II ещё SSDшник... но у меня и мать SATA II была и я не парился. но должен сказать, что только воткнув OCZ Vertex 4 256 Гигов, купленный за 3500р. я понял шо такое щасье...
в ZALMANах 10X термопаста в тюбике с кисточкой, типа лака для ногтей у девушек... уж я думаю она справится с этой задачей даже лучше нас :)Сообщение от JetonZ
Последний раз редактировалось STilllive; 27.08.2013 в 13:13.
˙·٠˙ Sᵀᵢᶩᶩ ﺎᵢⱱᴱ ˙٠·˙
просто я SSD перестал использовать под винду потому, что мне эта прибавка загрузки не очень то и нужна.. я комп в сон отправляю для отключения.. по этому SSD занимается только играми ))
По повоку кулера вот что пишут на оверах при сравнении против перфомы.. Оптима проигрывает 2-3 градуса, но зато чуть меньше по размерам..
у меня Thermalright HR-02 Macho стоит дома %)Что касается производимого шума, то, увы, модернизированная крыльчатка никак не повлияла на данный показатель. Шумовые характеристики комплектного вентилятора Zalman CNPS10X Optima, субъективно, аналогичны таковым у соперника в случае работы на одинаковой частоте оборотов.
Он был в корзине уже с прошлого заказа, забыл убрать.
Ты написала что сама не будешь ничего гнать, а разгонять через скайп это даже смешно.
Если я не ошибся, то Alikamoon занимается видеомонтажом. Запусти стрим или фрапс на максимальных настройках и скажи сколько будет FPS.
Тут только ты смешон, я даю советую товарищам для конкретных целей, а вы с дреморой просто заходите пофлудить.
- - - Добавлено - - -
Она уже намазана на нем при продаже.
Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живёшь.
© Кароль Корд
Почему? Какая разница, делаешь ли ты это сидя у монитора сам, или же другой человек под руководством?
Да, занимаюсь. Но мне удавалось без проблем фрапсить в Айоне не на самых минимальных настройках сначала на старом компе (что-то вроде 125мб видекарта радеон, 1гб озу, процессор 1,4мгц 1 ядро) и также на текущей машине я много фрапсила пвп. Было плохо только когда был зерг в 500 тел. И то я считаю, винить в этом надо не видеокарту, а остальное железо.
ПС. Фрапс нагружает по большей части жесткий диск, тк ему нужна быстрая скорость, куда бы он сливал видео, тк они весят много (поэтому игру и папку выхода фрапса надо держать на разных дисках)
Последний раз редактировалось Alikamoon; 27.08.2013 в 14:11.
У тебя как раз таки и стоит HD7950.
У меня при стримах осад на 7850 происходят провалы в FPS (5-10FPS) на максимальных настройках со всеми сглаживаниями, а 6850 на порядок хуже будет.
Для качественного разгона надо увеличивать показатели через биос и потом следить как он будет себя вести некоторое время.
Поспрашивай какое железо у стримеров АА. И тебя никто не заставляет менять, я лишь написал вторым пунктом, если будет надобность для твоих занятий с видео.
© Кароль Корд
У меня есть ноутбук. Что мне мешает развернуть камеру на монитор ПК? Ну и говорить что происходит с компьютером?
Начнем с того, что стрим и фрапс это разные вещи. Я не стример, я занимаюсь только фрапсами.
Как уже написала выше, при фрапсе грузится винтчейстер, тк фрапс записывает потоковое видео сразу на диск сотнями мб, а если винчейстер в это время еще и читает игру, то это ад. Сама проверяла, раньше писала на один диск с игрой, фпс просидал до 10, когда купила второй винт фпс был не ниже 25 (все таки сама система и без фрапса для ммо у меня слабая)
А стрим нагружает процессор (не буду брать в рассчет интернет), ему не нужно сохранять на диск поток.
И в обоих случаях видеокарта не нагружалась и не грелась в игре еще сильнее, чем без включения стрим/фрапс
Последний раз редактировалось Alikamoon; 27.08.2013 в 14:41.
Можешь попробовать Crysis3 на CryEngine 3. Довольна требовательная в железу. Это Шутер, хорошую нагрузку даст на твою Видеокарту для теста.
- - - Добавлено - - -
Также скачай клиент Aion и зайди на эту фришку http://cp.aionlegend.im/ , тут во время осад по 8к человек онлайн, будет хорошая проверка, приближенная к осадам в АА.
© Кароль Корд
Metro Last Light на максимуме (сглаживание, соответственно, тоже) уже в меню просадит ваш фпс.
не будет она зависать... с чего бы. тормозить будет просто... ровно на столько на сколько быстро проц будет всё обсчитывать.
и, кстати, запущенный встроенный в Метро тест, со включённым PhysX у меня выглядит ооочень красиво. хоть и тормозит, но ощущение, что прям настоящее кино с крутыми спец.эффектами смотришь.
ну мне по ощущениям показалось, что при макс настройках (без сглаживания) у меня и там и там одинаковый ФПС... а вот Метро и Кризис... вот они уж точно явно требовательнее, чем ААСообщение от mr_perevert
˙·٠˙ Sᵀᵢᶩᶩ ﺎᵢⱱᴱ ˙٠·˙