Моя жена Игрушка (Ксения) - решила поиграть во что-то новое. Нашла в 2004 чтоли году Lineage. Т.к. нифига мы не знали играть начали на ШОК народный. Проиграли там до 40 лвл и ушли из-за лагов на Мелкософт, где уже что-то понимая вступили в свой первый клан - TheRichest - кто помнит был там такой Bablo (A B - гномы), 8 фулл кланов - держал весь сервер в подчинении и страхе - это был первый опыт клан управления почерпнутый от данного КЛа. Ушли из Rich - вступили в BA к Ty3'y. Его политика была на том же сервере несколько проще, но и собрать такое кол-во народа он не смог. Вот тогда ипоявилась мысль - усилить БА создав свой клан TheEnd. Усилить - усилили, но обыграть Ричей так и не смогли, народ по стадному чуству все так же упрямо шел не к нам)
Ушли с Мелка. Пришли на ШОК 5 - новый только открывшийся сервер, перешли кланом из 20-25 человек. Впервые увидел - толпы гномов лезущих из всех щелей в нубодеревне - потрясло )
Политку стоил по принципу всё в клан - и всем по заслугам. Полное подчинение мне, жене и замам - неподчинение каралось киком без вопросов с возможностью вступления обратно. Были прокачаны гномы - собирались рецепты мною и мемберами по заданиям (куски, рецы - аналогично). Недовольных небыло, однако, я тоже человек и тоже порой срывался из-за тупняков мемберов, но в основном это было В Тим Спик. Уделял внимание клану от 5 часов в день до 16, очень помогали urpyIIIka , KuJIJIa(Twix), WarMaker, (он где то в РоА с какой-то из пачек М13), MaHuK (TCK) и некоторые далеко не пассивные люди типа Nochka, Ameroy, Aasder, Pioneer, 4eka, doza, Aknot (ныне в соре), aVanaRd, chase (Elusiella), Olic, HyLL, IICIX, Infineon, Matrox, paylus, Rokku, Scar (ScarFace), Und1vine, Yojik.
Однако, ШОК это ШОК... куча багов и недоработок, мало квестов, боты, нежелание админов следить на порядком - ну не в том суть.
Так получилось, что народ мы подобрали хороший - шли к нам с желанием и охотой. Поэтому через 2 недели после открытия нас было уже около 50 человек - пришлось делать 2 клана и покупать 2 КХ в Адене - наши кланы были первыми кто купил КХ вообще на сервере. В итоге плавно развиваясь мы были в числе топ кланов всю нашу игру. Были в алли с Ареной (aRena КЛ - a114u), которого кинул на бабки (захват замков оплачивался в вмз в районе 500-1500 $ за замок) один из КЛов в алли и который кинул нас так же при захвате Адена. Клан вары были в моде - лист был полный. Конкуренцию составляли алли BoS кланы M13 и ещё кто то, клан AccesViolation в частности. Наши кланы владели Глудио, Дионом, Годдардом последовательно и долгое время. После захвата Адена и кидка на бабки Алли Лидером - мы перешли в алли ...
BoS, где у меня в кланах был максимальный он лайн из всего алли, перезахват Адена, Гирана... масс пвп, Баюмы, Тарасы, Валики (Валакас был убит вторым после введения на ШОКАх нашим алли, раньше убили на ШОК 3 или 2). Со стороны админов были поправлены баффы и денсы\сонги, начались грамотные сборы пачек...
Были сходки клана в Питере и Москве.. неоднократные с облильными возлияними спиртного, некоторых объединили эти сходки не только дружбой, но и любовью... об этом умолчу... и пр.пр.пр....
ТимСпики, Вёдра, конечно, присутствовали... в основном было устроено так, что никто не орал... просто отключались рядовые убийцы и рпаво голоса давалось только ПЛам, замам, клам, некоторым дозорным.
Однако, политика и отношение к нашим кланам было резко выраженно - то есть негативное, ибо раньше мы были врагами. Долго рассказывать что к чему... каждый нюанс копился, отклыдывался в памяти, обиды, доминирование, угрозы (в основном скрытые) довели до того, что кланы в алли остались без дропа (75% пошло в наши кланы) с Валакаса из-за одной дуры, которая неадекватно требовала вернуть феникс кольцо, а наши кланы вышли из алли и создали свой зерго алли более чем из 150 человек он лайна - это было очень мощно и солидно, НО... через день у меня родилась дочка, жена все это время была беременна...
и все рухнуло за 1 неделю...
В кланах начались переделы власти, интриги, крысятничество... уследить и проследить за кланом не могли мои замы (один из которых на данный момент в вашем клане - Twix), короче говоря - был профукан в ту же неделю ГДД, развален алли, профукан КХ1, взлом клан-сайта с более чем 600ами зарегистрированными... клан пытался выжить до августа 2007 года (доча родилась в мае). Затем наступил полный крах - было принято решение о роспуске клана и создании сообщества TheEnd - сайт для мемберов клана, обсуждение НЕ игры, но жизни ... так было пол года....
пока...
меня не призвали на ла2крейзи... на него пошли все и даже больше чем я ожидал, параллельно шел союзный клан НайтМайр... опять все повторилось, КХ, бессонные ночи, замесы, захват Руны.... пока... весь клан не забанили из-за левого человека принятого в клан, который дюпнул 100 кк адены.. весь клан... я был в шоке...как и все...
больше собрать клан никто не пытался...
Я лично ушел на абисс альфу, мемберы разбрелись кто куда- Абисс, ШОКи, пвп серверы - однако, играли... опять было создано сообщество TheEnd на сайте. Про мою историю рассказывать не буду - играл в АВ, М13 (кланы с ШОК5 - АВ - вары, М13 и те и другие) обычным мембером, без заносов.
Пока...
...некто Амерой не решил собрать нас для игры на русоффе в клан Алькаида к некому пофигисту - Пуху. Попытка была провальной, однако - я забрал всех своих, кто желал играть на оффе - вернул на сайт в сообщество, где и было принято решение о вступлении в клан к вам (сингуилд).
На данный момент я вижу, что некоторые мемберы не особо горят желанием играть с нами на фришке, кому то чего то доказывая, поэтому - я снял с себя полномочия КЛа, информатора и организатора и стал рядовым мембером. Решения принимать будет Феанор по каждому мемберу сообщества TheEnd отдельно, а не в купе.
В итоге, клан\сообщество в миру уже 2.7 лет (+\-) и из более чем 600 человек прошедших через нас - осталось только 30. Недавно почистил ряды - было около 100 активных на начало лета 2008г.
Вот так.. писалось наобум, сумбурно - что вспоминалось... и пусть меня поправят, если я где то ошибся. А ошибся я наверняка