THE RISE - Перспективы ArcheAge, как PvP проекта
    • Перспективы ArcheAge, как PvP проекта


      В свете последних изменений на корейских серверах, наше сообщество обеспокоено дальнейшим развитием проекта ArcheAge. Для многих игроков этот проект является последней и единственной надеждой на нечто стоящее в области PvP. За последние годы вышли десятки клонов хорошо известного PvE-ориентированного проекта - World of Warcraft. Но в тоже время, ни одного по-настоящему интересного PvP проекта. Мы, и, возможно, другие RU сообщества к нам присоединятся, хотели бы, чтобы ArhceAge не превращалась в FarmAge или RiftAge.

      Итак, от слов к делу. Что бы нам хотелось изменить в игре? Об этом и пойдет речь в статье.

      ВЗГЛЯДЫ ИГРОКОВ RISE НА БУДУЩЕЕ ARCHEAGE КАК PVP ПРОЕКТА ПОД АВТОРСКОЙ РЕДАКЦИЕЙ NIGHTLY


      Я считаю, что в игре должна быть не только мотивация, но и возможность создания мотивации для себя самими игроками. Это ведет к созданию соревновательного духа, что, в свою очередь, ведет к активной PvP деятельности. Когда нас не смогут занять разработчики, мы займем себя сами, была бы возможность.


      Первая необходимость:

      1. Переработка защиты новичков. Предлагается ввести далее описанную систему. Находясь в начальной локации, враждующая фракция не может напасть на персонажа (персонаж имеет желтый ник). При желании персонаж может напасть на игрока из враждующей фракции, при этом его ник становится красным для всех представителей враждующей фракции (или для всех враждующих фракций сразу).Если персонаж лечит или накладывает положительные эффекты(баффы) на атакующего представителей враждующей фракции, его ник тоже становится красным, и на него можно будет напасть.

      Что это даст? Мы получаем массовые сражения за Боссов, которые стоят в области одной из фракций, при этом персонажи низкого уровня остаются вне зоны риска и вступают в сражение только по своему желанию.

      Напомню, что на данный момент, если персонаж нападает на представителя противоположной фракции, то может быть атакован только тем, на кого нападает. Это неправильно, и полностью рушит возможность массового пвп за Босса (Например, сейчас Яча стоит у ферре, и при корейской системе люди, даже придя на него большим количеством, не смогут убить босса, если там есть хотя бы пара персонажей из ферре).

      2. Мирные зоны – час. Максимум - два часа. В локациях типа «Замок» (зона с элитными монстрами 40-го уровня, где выбиваются части для создания "Жемчужины") сделать мирную зону на час, максимум на 2, никак не больше.

      Что это даст? Мотивирует кланы собираться в одной точке и участвовать в массовом PvP ради добычи ценных ресурсов.

      3. Убрать мирную зону в ключевых PvP точках
      (Северный континент, Торговый остров etc).

      Что это даст? Люди будут собираться в группы и рейды, чтобы сдать паки на Торговый, чтобы пиратствовать, чтобы фармить на серверном и т д.

      4. Фракция. Максимально быстро сделать возможным создавать свою фракцию и/или ввести клановые войны (эта опция заявлена, но пока не реализована).

      Что это даст? Крупным pvp-ориентированным сообществам будет важно отделиться и создать свою сторону, чтобы диктовать свою внешнюю политику, у небольших же кланов будет возможность объединяться, дабы давать отпор противоборствующей стороне.

      5. Ограниченные зоны экспинга и соло-прокачки. Хотелось бы видеть новые групповые зоны, в которых можно добывать стоящие ресурсы, либо выполнять сюжетные квесты.

      Что это даст? Наличие таких зон мотивирует собираться в группы и добиваться определенных целей (получить ценный ресурс/выполнить квест/поучаствовать в PvP), что намного интереснее одиночной опен-ворлд прокачки.

      На данный момент такая зона всего одна, это Замок в 40ой локации, чего определенно недостаточно.


      Разработчикам на заметку:

      1. Мировые Рейдовые Боссы.
      Должны быть мировые боссы, с большим респом и интересным, эксклюзивным, а возможно и эпичным дропом с них. На данный момент ценность их сомнительна.

      Что это даст? Массовое pvp за боссов с особенно ценным дропом.

      2. Клановые войны. Рассмотреть возможность кланам объявлять войну даже внутри собственной фракции, при этом ввести очки, которые можно тратить на развитие клана.

      3. Переработать пиратство.
      На данный момент фракция «Пираты» - мертвая. Вернуться из пиратства невозможно. Персонаж становится враждебным для всех (это единственный плюс) и если его убивают два раза, он попадает в тюрьму на 45 минут. Возможность свободного ПК не компенсирует такое длительное наказание. Таким образом, заниматься пиратством совершенно нецелесообразно, в то время как оно могло бы представлять из себя отдельную фракцию, влияющую на общую политику и экономику игры, если его несколько доработать ( увеличить количество смертей до попадания в тюрьму, создать нпц исключительно на своем острове и.т.п.)

      Очень ждем от разработчиков актуального исправления этой фракции, ничего подобного в других ММО на данный момент нету.

      4. Повысить значимость Северного континента. Северный континент абсолютно неактуален как источник добычи акхиума. На континентах фракций его можно было добывать такими количествами, что ни у кого не возникало даже мысли выращивать на Северном. Нужно сделать такой баланс, чтобы выращивать акхиум на северном было самым прибыльным фермерством (на данный момент, урожай акхиумных деревьев очень скудный), а сделать это можно, только в корне изменив нынешние способы его добычи. Тогда и Север не будет никому ненужным пустынным материком, а начнет быть тем, чего от него все ждали – местом, обладание территорией на котором дает значительные преимущества. Кстати, именно это изначально и обещали разработчики - мотивировать захватывать Северный.


      Основная часть на этом заканчивается, однако простор для ваших идей и мыслей остается открытым. Высказывайтесь!

      Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Что бы Вы хотели добавить или убрать в АА? автор темы Nightly Посмотреть оригинальное сообщение
      Комментарии 22 Комментарии
      1. Аватар для Dellord
        Dellord -
      1. Аватар для t1ma
        t1ma -
        я не въехал это предварительный вариант петиции корейским разработчикам или "почему-бы и не помечтать" ???
      1. Аватар для Novartis
        Novartis -
        Серега, напиши лучше петицию NCSoft-ам, пусть воткнут ц4-ц6 актуальный сервак в России. Вот там то уж повоевали бы. Олдскульненько так. Они ж игру убили, не секрет ни для кого – и пофиг на графику хреновую.
      1. Аватар для Morondo
        Morondo -
        Без трусов и бронелифчиков даже в игру не зайду... На остальное строго пох!
      1. Аватар для Dremora
        Dremora -
        В 44 сетах девки полуголые.
      1. Аватар для Melpomene
        Melpomene -
        и в 50х тоже

        Скрытый текст

        [свернуть]
      1. Аватар для ExtenZ
        ExtenZ -
        Цитата Сообщение от Dremora Посмотреть сообщение
        В 44 сетах девки полуголые.
        Где? если впереди то 10% что увидем
        Сзади? дай фото, если не трудно
        IP зоблочили в Корею, ироды!!
      1. Аватар для Kelss
        Kelss -
        подозреваю что корейцам строго пофиг что мы тут хотим )))
      1. Аватар для ZawR
        ZawR -
        Цитата Сообщение от Kelss Посмотреть сообщение
        подозреваю что корейцам строго пофиг что мы тут хотим )))
        как и локализаторам)
      1. Аватар для Dremora
        Dremora -
        Цитата Сообщение от Melpomene Посмотреть сообщение
        и в 50х тоже

        Скрытый текст

        [свернуть]
      1. Аватар для Nightly
        Nightly -
        Цитата Сообщение от Novartis Посмотреть сообщение
        Серега, напиши лучше петицию NCSoft-ам, пусть воткнут ц4-ц6 актуальный сервак в России. Вот там то уж повоевали бы. Олдскульненько так. Они ж игру убили, не секрет ни для кого – и пофиг на графику хреновую.

        Я подумаю над предложением

        ---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:02 ----------

        Цитата Сообщение от t1ma Посмотреть сообщение
        я не въехал это предварительный вариант петиции корейским разработчикам или "почему-бы и не помечтать" ???
        Конечно мы КМов поставили в известность. Будем стараться продвигать эту тему.
      1. Аватар для BoJIkogaB
        BoJIkogaB -
        вспомнил петиции в Ncsoft в 2007 чтобы магию файтеров в л2 сделали неущербной хD
        Где подписи собирать за воплощение идей?)
      1. Аватар для Paul
        Paul -
        Цитата Сообщение от ZawR Посмотреть сообщение
        как и локализаторам)
        Абсолютно верно.
        А по существу, в игру надо вносить более масштабные изменения, чем предложенный список. Начиная графическими и заканчивая перебаллансировкой скилловых систем.
      1. Аватар для Morondo
        Morondo -
        Цитата Сообщение от Paul Посмотреть сообщение
        Абсолютно верно.А по существу, в игру надо вносить более масштабные изменения, чем предложенный список. Начиная графическими и заканчивая перебаллансировкой скилловых систем.
        По существу надо создать НОВУЮ игру, назвать ее "НАГИБ-всея-эйдж", где ПВП будет проходить в любой точке карты (включая пис-зоны) с первого же левла, так как он же будет последним и единственным, с крафтом а-ля игра "Алхимия" со 100500 вариантами соединений элементов, с осадами замков, где выигравший клан будет обладать правом призвать на свою территорию любого игрока сервера и надругаться над ним по очереди, с системой оплаты p2p, причем плата будет взиматься строго натурой, что сразу отсеет школоту от 16 и младше. Ну и конечно же всё это будет приправлено охренительной графикой, для которой потребуется как минимум жидкий азот и оптоволоконный кабель прямо заведенный в квартиру.
      1. Аватар для Dremora
        Dremora -
        Чем тебе не угодил мой оптоволоконный кабель заведенный в квартиру?
      1. Аватар для MadMoon
        MadMoon -
        Цитата Сообщение от Morondo Посмотреть сообщение
        Без трусов и бронелифчиков даже в игру не зайду... На остальное строго пох!
        Вложение 2740 кто то ехал со мной на коне
      1. Аватар для Nightly
        Nightly -
      1. Аватар для Dremora
        Dremora -
        Разврат!Хотя я тоже грешил
      1. Аватар для Fiora
        Fiora -
        Записала к кому на коня лучше не садиться
      1. Аватар для Jinhae
        Jinhae -
    Яндекс.Метрика