THE RISE - Открыто подразделение в TERA
    • Открыто подразделение в TERA



      Неутомимо приближающееся время релиза ММО Tera online, вызвало наш интерес к этой игре. Мы собрались играть в Теру (http://tera.enmasse.com) для рассмотрения всех прелестей, плюсов и минусов данной игры.

      Цели, стиль игры.

      На данный момент мы не рассматриваем Теру, как перспективный проект, требующий серьезной организации и больших ресурсов, в связи с чем никаких сложных, глобальных и грандиозных задач на данный проект сейчас мы не ставим, не даем обещаний "захватить мир" и занять топовые позиции. Мы идем в Теру малым составом заинтересованных людей чтобы узнать игру подробнее, освоиться в ней, осмотреться, познать плюсы и минусы, скоротать время в ожидании ArcheAge. Мы приглашаем всех, кто хочет присоединиться и посмотреть игру в хорошей компании. Для вступления в Rise обратитесь к рекрутинг разделу Теры.

      Где будем играть.

      На данный момент заканчивается последний этап подготовки к релизу в европе и америке. Что, собственно, ставит перед вопросом какой же сервер выбрать.

      Прежде всего хочется сразу огорчить тем моментом что издатель Bluhole studio оффициально запретил игру для стран бывшего СНГ (якобы вызванно это тем что именно этот регион несет большую опасность в плане кражи аккаунтов, голд селлерства, ботов и всех прочих запрещенных элементов игрового процесса). Однако в официальных комментариях никто не запрещает использование прокси серверов, впн и прочих премудростей современной интернет индустрии. Ну а теперь немного все же к основному вопросу где же играть...

      Наш выбор остановился сервере US (он же северная америка). Почему ? Вот тут как раз и скрывается главная интрига, заключающаяся в том что издатели в европе и в америке качественно отличаются друг от друга об этом даже говорит основной сайт игры в европе (http://tera-europe.com/home.html) и америке(http://tera.enmasse.com/?lang=en) собственно по одной главной странице игры можно сделать выводы, однако это еще не все. Как следствие, как мне кажется, халатного отношения к игре, издатель в европейском регионе (Frogster) крайне холодно относится к игрокам, их критике и пожеланиям к обустройству игрового процесса, в следствии чего это вызывает бурю критики издателя на форуме игры.

      Американский издатель (En Masse) напротив старается уделять этому моменту предельное количество внимания, следя за игровым процессом, стараясь сделать его все же более удобным. Как результат этих стараний, игра в американском регионе основана на игровую категорию 17+, а в европе на 12+. Вроде мелочь , однако это повлияло на такой далеко не маловажный аспект в процессе игры, как брызги разливающиейся крови, некоторые изменения к облике игровых расс, что сделало из привлекательных сексуальных персонажей несколько ограниченный вид тех же персов ...

      Вторая немаловажная деталь в процессе выбора в сторону американского сервера стала цена оплаты в европе и в америке данная цена за стандарное Digital издание состовляет скромную цифру 50, за месяц же 15, однако в европпе это евро, а на америке это доллары. Пинг ( используя платный ВПН) практически не различим, что опять же делает разницу между европой и америкой не столь принципиальной относительно качества интернет соединения. И в дополнение на Американских серверах стоит блок только для России, для Украины и некоторых стран СНГ, блок по ip не предусмотрен и использовать прокси и впн не нужно. Пинг у наших друзей с Украины отличный, как они сами нам об этом поведали.


      О Руководстве.

      Немного о себе. Начало моей истории в ММО проектах было с ранней беты ВОВ на америке. Потом перекочевав на евро была на серверах Варсонг и Стоунмаул, после создания русскоязычного ВОВ перешла на Ру сервера и первым из них был Разувий, следующим и последним Ревущий Фьорд. В процессе игры я занимала различные должности начиная от мембера и далее по возрастанию, что, собственно, привело к ГМству на рускоязычном сервере. Помимо ВОВ так же пробовала достаточно многие проекты среди которых были ЛА2, Перфект ворлд, Аион, Аллоды, Гуилд Варс, Рагнарок Онлайн 2 и так далее, но к сожалению той изюминки которую бы хотелось найти в них, я найти не смогла.

      С февраля текущего года ВОВ окончательно убил во мне желание продолжать играть и я решила искать основательную замену, благо на начало года запланированно достаточно большое колличество разнообразных проектов. На данный момент мой выбор упал в сторону Теры. Хотелось бы отметить, что проектов, где задерживалась на длительное время помимо WoW было крайне мало, даже сложно припомнить. Однако как мне кажется данная игра стоит того что бы задержаться и осмотреться в данном мире :)

      С уважением, Яна.
    Яндекс.Метрика