Помогите собрать компьютер для АА! - Страница 22
Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 702

Тема: Помогите собрать компьютер для АА!

Bugbear
    О себе
    Feo

Искатель Приключений (35)

Давайте смотреть правде в глаза, со сглаживанием(не пост) , а остальное на макс в дх11 даже 780 gtx не справляется адекватно (30-40 фпс в соло).
    Без сглаживание 80-100.
    Вывод про сглаживание на РУ можете забыть если вы не только на ферме сидите, и если вы не энтузиаст слаев.

Ну а пофакту без сглаживания, без макс дальности природы, без теней с аа справится и видеокарты подешевле(10-15к) в замесах, на терпимом уровне

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от JetonZ Посмотреть сообщение
    рапсят обычно на 30 фпс и обжимают так же на 30 фпс, почему 30 фпс в игре при этом будет мало?
    потому что разница в игре между 30 и 60 видна на глаз в плавности и для микроконтроля ИМХО критична

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Dremora Посмотреть сообщение
    Я просто считаю ~30-40 FPS весьма хреновым и не стабильным, при условии необходимости фрапса, показателем.
    если у тебя фрапс понижает фпс то дело не в видеокарте, а с занятости проца и дисковой системы (то что надо фрапсить на другой диск и так все знают, но небольшие падения фпс начинаются когда с вкл фрапсом загрузка проца становится 99-100)
    Последний раз редактировалось lDNkal; 10.09.2013 в 00:23.

Fear Factor = 0 Аватар для Dremora
    О себе
    Red Zerg Winger

Малтаэль (1977)

Цитата Сообщение от lDNkal Посмотреть сообщение
    если у тебя фрапс понижает фпс то дело не в видеокарте, а с занятости проца и дисковой системы (то что надо фрапсить на другой диск и так все знают, но небольшие падения фпс начинаются когда с вкл фрапсом загрузка проца становится 99-100)
    Фрапс не просаживает фпс и зависимость я знаю. Речь идет об обработке полученного материала, где 30 фпс адекватно только при условии отсутствия эффектов замедления.

Заблокирован Аватар для JetonZ
    О себе
    Archmage

Хорадрик (356)

Цитата Сообщение от lDNkal Посмотреть сообщение
    потому что разница в игре между 30 и 60 видна на глаз в плавности и для микроконтроля ИМХО критична
    пока что я не заметил микроконтроля в этой игре )

у меня не было скачков фпс в игре, во время осады 30-40, остальное время 60 фпс и разница не заметна, так как если нету постоянных скачков и изменений в количестве кадров , то разница не заметна на глаз.

разница между GTX670 и HD7950 не очень большая, так что не должно быть такого, что ты описываешь..

Brown Bear Аватар для nanku
    О себе
    archer

Странник (10)

Ребята, помогите собрать правильный комп на базе: Процессор Intel Core i7 4770, OEM.
    Цена интересна в 2х вариантах: Правильная сборка(цена не важна), и до/в пределах 40к рублей.
    1.Процессор Intel Core i7 4770, OEM http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/p...em/224975.html
    2. Видео - GTX 660ti, 670 или 770 ? (http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/v...60/227227.html http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/v...70/222382.html
    Цены примерно рядом, принципиальная разница в чем?
    3. Не знаю какую материнку брать, какой БП, (доп.кулеры, новый корпус надо/нет??)
    4. Оперативы планирую взять 16гб.

П.С. этот же комп планирую использовать не только для АА, но и для рендеринга в After Effects. (поэтому однозначно видюха с CUDA)

Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось nanku; 10.09.2013 в 13:13.

О себе
    Archmage

Хорадрик (356)

По видюхе лучше брать 770 (по мощности получается около 680).
    по всему остального глянуть на предыдущих страницах, либо чуть позже опишем. сейчас пока не могу покапаться.

Ghost Аватар для STilllive
    О себе
    \(●̮̮̃̾•̃̾)/

Паладин (178)

Цитата Сообщение от Spayn Посмотреть сообщение
    Я не фанат дешевых брендов, лучше посоветуйтесь с Стивлером насчет этой модели.
    конечно не фанат... ты просто упёртый баран, не читающий моих постов... тебя как глупого котёнка тыкаешь мордой в твои же какашки, но ты нихера не делаешь выводов и продолжаешь срать на хозяйский ковёр...

˙·٠˙ Sᵀᵢᶩᶩ ﺎᵢⱱᴱ ˙٠·˙

Falibati Аватар для Spayn

Тал Раша (904)
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от nanku Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите собрать правильный комп на базе: Процессор Intel Core i7 4770, OEM.
    Цена интересна в 2х вариантах: Правильная сборка(цена не важна), и до/в пределах 40к рублей.
    1.Процессор Intel Core i7 4770, OEM http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/p...em/224975.html
    2. Видео - GTX 660ti, 670 или 770 ? (http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/v...60/227227.html http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/v...70/222382.html
    Цены примерно рядом, принципиальная разница в чем?
    3. Не знаю какую материнку брать, какой БП, (доп.кулеры, новый корпус надо/нет??)
    4. Оперативы планирую взять 16гб.

П.С. этот же комп планирую использовать не только для АА, но и для рендеринга в After Effects. (поэтому однозначно видюха с CUDA)

Заранее спасибо.
    Процессор Intel Core i7 4770K, OEM
    Видеокарта PCI-E 2048Mb ASUS GTX 770
    Материнская плата GigaByte GA-Z87-D3HP
    Кулер DEEPCOOL Ice Matrix 400
    Блок питания Thermaltake TRX-850M
    Оперативная память Kingston HyperX Beast, 2х8Gb Kit, BOX
    Общая стоимость: 224 714 тг
    Оборудование дорогое, но судя по вашему выбору процессора и видеокарты, вам дешевого и не надо.

Корпус выбирайте сами, если он вам нужен, тут надо смотреть на внешний вид.
    Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живёшь.
    © Кароль Корд

О себе
    Archmage

Хорадрик (356)

Я писал именно про HD 7970 GHz Ed (ASUS MATRIX HD 7970 Platinum), по синтетическим тестам она все еще опережает модели на GTX 770. Обычная HD7970 конечно будет хуже.
    http://www.overclockers.ru/lab/55393...048_Mbajt.html

вот и верь этим всем обзорам ))
    какая то феноменальная разница )

ЗЫ даже учитывая равность 7970 Ghz и 770, я бы брал 770..
    Последний раз редактировалось JetonZ; 11.09.2013 в 11:41.

Тал Раша (904)
    Записей в дневнике
    12

http://www.overclockers.ru/lab/55393...048_Mbajt.html

вот и верь этим всем обзорам ))
    какая то феноменальная разница )
    http://anandtech.com/bench/Product/768?vs=829

GTX 770 новый, он не во всех магазинах еще продается от приемлемых брендов, и цена пока высокая. Через месяц думаю проблем с ней не будет и можно спокойно покупать.
    © Кароль Корд

а кто может подвести итог? я то я что-то сбился: то ли gtx 780, то ли gtx 770. по тестам gtx 690 лучшая. какую все же выбрать, если нет ограничений по сумме? нужна только для игр + фрапс

Тал Раша (904)
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Mirra Посмотреть сообщение
    если нет ограничений по сумме? нужна только для игр + фрапс
    Видеокарта ASUS GeForce GTX 690 4GB GDDR5 (GTX690-4GD5) - 1034$

Обзор видеокарты http://www.thg.ru/graphic/obzor_gefo..._gb/index.html
    Две видеокарты GTX680 на 1 плате. Что и дает такую производительность.

Сравнение с GTX 780:
    http://catalog.onliner.by/compare/gt...d5+gtx6904gd5/
    Последний раз редактировалось Spayn; 11.09.2013 в 13:35.
    © Кароль Корд

О себе
    Archmage

Хорадрик (356)

Цитата Сообщение от Mirra Посмотреть сообщение
    а кто может подвести итог? я то я что-то сбился: то ли gtx 780, то ли gtx 770. по тестам gtx 690 лучшая. какую все же выбрать, если нет ограничений по сумме? нужна только для игр + фрапс
    770, либо если деньги карман жмут, то 780 :D
    690 и 7990 смысла брать нет. это как 2 карточки покупать в sli/krossfire
    Последний раз редактировалось JetonZ; 11.09.2013 в 13:54.

Тал Раша (904)
    Записей в дневнике
    12

770, либо если деньги карман жмут, то 780 :D
    690 и 7990 смысла брать нет. это как 2 карточки покупать в sli/krossfire
    Человек же написал, что ему деньги не проблема, любая сумма есть.
    Смысла нет для кого? Вопрос был какая карта самая лучшая на данный момент, а не какая выгодная в соотношении цена\качество.
    Ответ тут однозначный - GTX690.

А по поводу SLI, кто мешает сделать SLI между несколькими GTX690 и получить космический корабль? =)
    Последний раз редактировалось Spayn; 11.09.2013 в 14:10.
    © Кароль Корд

посоветуйте самую недорогую видеокарточку, для АА + фрапс, чтобы тянула 1920 x 1080 без теней, бликов и всяких отражений и выдавала 30 фпс минимум в самых зергованных зергозамесах? Сейчас у меня gtx550ti, но она мне кажется зерги не потянет.

О себе
    Archmage

Хорадрик (356)

Человек же написал, что ему деньги не проблема, любая сумма есть.
    Смысла нет для кого? Вопрос был какая карта самая лучшая на данный момент, а не какая выгодная в соотношении цена\качество.
    Ответ тут однозначный - GTX690.
    http://www.3dnews.ru/645661/page-2.html
    690 опережает 780 не на сильно много, хотя 780 это одночиповый вариант.
    Так же есть Titan, который по цене как 690, но при этом по продажам опередил двухчиповый вариант.. с чего вдруг? =)

Я сразу изложу минус, который может быть замечен на 7990 и 690 из-за того, что это своего рода 2 видюхи.
    Главное это несовместимость с некоторыми играми. то есть фпс будет, как будто 1 видюха работает, иногда бывают проблемы что даже 1 видюха работает в пол силы в таких играх, что негативно сказывается на фпс. Причем это несовместимость может быть и со свежими играми, которые только вышли и под них еще не запилили драйвер с поддержкой SLI. Да, через 2-3 месяца драйвер допиливают, но этого надо ждать
    Так же на одночипе комфортнее играть с чуть меньшим фпс ,чем на SLI/Cross с большим кол-вом фпс.

ЗЫ на данный момент я приверженец одночиповых вариантов видеокарт и это мое мнение.. никого не заставляю мыслить так же )

кстати как АА относится к sli/cross? есть у нас те у кого 2 видюхи?
    Последний раз редактировалось JetonZ; 11.09.2013 в 15:40.

Тал Раша (904)
    Записей в дневнике
    12

ЗЫ на данный момент я приверженец одночиповых вариантов видеокарт и это мое мнение.. никого не заставляю мыслить так же )
    Куда делись такие же приверженцы одноядерных процессоров? =)

http://www.3dnews.ru/645661/page-2.html
    690 опережает 780 не на сильно много, хотя 780 это одночиповый вариант.
    Ничего себе не сильно, из твоего же поста видно, что GTX 690 выдает больше от 15 до 50 FPS.
    Или ты сравниваешь разогнанную до предела GTX 780 и штатную без разгона GTX 690

Цитата Сообщение от Igels Посмотреть сообщение
    посоветуйте самую недорогую видеокарточку, для АА + фрапс, чтобы тянула 1920 x 1080 без теней, бликов и всяких отражений и выдавала 30 фпс минимум в самых зергованных зергозамесах? Сейчас у меня gtx550ti, но она мне кажется зерги не потянет.
    HD 7850 потянет, и по цене не кусает. Но если менять gtx550ti, то лучше уже брать HD 7950 или GTX 760.
    Последний раз редактировалось Spayn; 11.09.2013 в 15:57.
    © Кароль Корд

О себе
    Archmage

Хорадрик (356)

в смысле? оО
    как только научились распределять нормально нагрузку по ядрам, так и пропали*..)

тем более 2 ядра могут работать так же независимо друг от друга, например 1 ядро делает одно, другое другое.. а вот у видео карты они просто в 2 бошки думают об одном и том же )

- - - Добавлено - - -

играем в АА, соответственно смотрим на Crytek'овский движок )

Скрытый текст

[свернуть]

Разгон это сдвинуть 3 или 4 ползунка вправа и мы получаем результат разогнанной 680
    Последний раз редактировалось JetonZ; 11.09.2013 в 15:54.

Тал Раша (904)
    Записей в дневнике
    12

в смысле? оО
    как только научились распределять нормально нагрузку по ядрам, так и пропали*..)

тем более 2 ядра могут работать так же независимо друг от друга, например 1 ядро делает одно, другое другое.. а вот у видео карты они просто в 2 бошки думают об одном и том же )
    Более чем уверен что в недалеком будущем дело будет как раз таки за многоядерностью графических процессоров.
    Также как и с CPU был достигнут предел частот, выше которых уже были очень большие нагрузки и малый прирост производительности.
    Производителям легче делать платы с несколькими чипами GPU, чем думать как разогнать частоты еще выше. В отличии от SLI режимов, такие карточки меньше жрут энергии, меньше издают звуков, требуют меньше микросхем\запчастей и времени для производителей.

Заметь, что бюджетные новые видеокарты разогнать еще можно прилично на 30-40%, а вот с топовыми уже проблемы будут в этом деле...
    Последний раз редактировалось Spayn; 11.09.2013 в 16:18.
    © Кароль Корд

Ghost Аватар для STilllive
    О себе
    \(●̮̮̃̾•̃̾)/

Паладин (178)

Цитата Сообщение от Spayn

Цитата Сообщение от JetonZ
    ЗЫ на данный момент я приверженец одночиповых вариантов видеокарт
    Более чем уверен что в недалеком будущем дело будет как раз таки за многоядерностью графических процессоров.
    ыыыЫЫЫ кажется кто то тут думает, что в одночиповой видюхе одно ядро? :) не расстраивайте человека, не говорите ему, что их там более двух тысяч :)

1. Производителям легче делать платы с несколькими чипами GPU.
    2. В отличии от SLI режимов, такие карточки меньше жрут энергии.
    3. меньше издают звуков
    4. требуют меньше микросхем\запчастей и времени для производителей.
    1. да схерали легче то делать вдвое более сложное устройство на той же площади?
    2. энергии двухчиповые жрут меньше потому что лимит блять у них на одно устройство в 375 Ватт... и ты хоть усрись, они больше жрать не будут.
    а вот на две одночиповые можно на каждую в отдельности подать по 375 Ватт, и потребляемая мощность не будет ограничивать предел разгона, как в случае двухчиповых.
    3. меньше шума они издают, т.к. систем охлаждения вдвое меньше... вот только её сложность и эффективность много выше и дороже
    4. хотелось бы пруф линк

З.Ы... когда же он уже перестанет тупо копипастить, и начнёт вдумываться в прочитанное
    Последний раз редактировалось STilllive; 11.09.2013 в 16:33.
    ˙·٠˙ Sᵀᵢᶩᶩ ﺎᵢⱱᴱ ˙٠·˙

О себе
    Archmage

Хорадрик (356)

Также как и с CPU был достигнут предел частот, выше которых уже были очень большие нагрузки и малый прирост производительности.
    Производителям легче делать платы с несколькими чипами GPU, чем думать как разогнать частоты еще выше. В отличии от SLI режимов, такие карточки меньше жрут энергии, меньше издают звуков, требуют меньше микросхем\запчастей и времени для производителей.

Заметь, что частоты на бюджетных и топовых видеокартах почти не отличаются.
    им технологию надо дорабатывать, что бы многоядерность получила большую популярность.. они к этому идут, но пока что медленно, так как таких мощностей обычно не надо, только если игра не оптимизированная, а так сейчас все развитие 3д игр уткнулось не в мощность ПК геймеров а в коробки, которые подключают к телеку.
    Последний раз редактировалось JetonZ; 11.09.2013 в 16:23.

Ваши права