Расказик
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Расказик

  1. #1
    Bloody Queen Аватар для lion205
    Регистрация
    24.05.2008
    Сообщений
    1,644
    О себе
    Duelist

    Странник (0)

    По умолчанию Расказик

    Глава 1.
    Утро нового дня.
    После раннего завтрака магистр истории Адрион Лерх по давно заведенному распорядку поднялся в свой кабинет чтобы приступить к работе, каково же было его удивление, когда, бросив взгляд на письменный стол он обнаружил там конверт.
    - Видимо ночью прибыл посыльный, промелькнула в его сознании мысль - а руки тем временем уже привычно снимали сургучные печати и извлекали содержимое.
    Внутри, он обнаружил, тетрадь в обложке из тонко выделанной кожи кельтира с пожелтевшими от времени хрупкими страницами, и лист довольно нового пергамента содержавшего следующее послание.

    ”Приветствую, магистр Адрион!

    Как Вы и просили высылаю Вам этот образчик культуры эпохи становления Великой Империи, представляющий собой личный дневник ассассина, написанный по оценкам наших экспертов в первом веке новой эры. Надеюсь, прочтение доставит вам истинное удовольствие, ибо это первые достоверные данные о том периоде, которые нам удалось отыскать.

    С уважением, архивариус ”Главной Библиотеки” Адена, Кимберон Вайт.

    15 день месяца Гельдат 1470 года со дня основания Великой Империи”

    Отложив в сторону послание, Адрион бережно раскрыл дневник и углубился в чтение.

    Глава 2.
    Дневник Азратота.
    Часть 1.
    Размышления на тему.
    Я начал осознавать, что являюсь частью этого мира в тот момент, когда только появился на свет. Каждое существо в нашей вселенной заранее знает свою роль и я не стал исключением, родившись я понял что мне уготована судьба война, и как всем войнам Адена мне суждено всю жизнь провести в сражений с монстрами и дикими животными которыми буквально кишат все окрестные земли. Я понял это, и смирился, так как знал, что иначе нельзя, только жертвуя каждую минуту своей жизни на борьбу со злом можно не допустить поголовного уничтожения всех разумных существ населяющих Аден.
    Подростком я понял одну очень простую вещь, сила и возраст значения не имеют, точно так же как и такие понятия как справедливость и добро, добрым является лишь то что помогает тебе выжить, и любые цели которыми ты этого достигнешь будут верхом справедливости и честности.
    Не удивительно, что когда настало время определяться, я пришел к мастеру Тобиасу, выбрав тем самым путь отверженных и одиночек, путь ассассина. Испытание я выдержал без труда, играючи, ибо я знал свою цель, и твердо шел к ней оставляя позади себя трупы тех кому не посчастливилось встать на моем пути. Потом были годы скитаний по всему миру, потеряв счет убитым мною монстрам и поверженным противникам, я решил, что пора что-то менять в своей жизни, и направился в Гиран, чтобы склонить голову перед величайшим воином Гранд Мастером Ангусом, в надежде что получу ответы на все терзающие меня вопросы.
    Часть 2.
    Становление.
    Плавно текли дни, и недели моего путешествия к Гирану, двигался я по дорогам, и нечисть не доставляла мне особых хлопот, даже бандитов и грабителей стало как будто меньше. Последний привал я решил сделать в дне пути от Гирана, разбив обычный походный лагерь и поужинав, я тихо уснул перебирая в голове варианты моего разговора с Мастером. Разбудил меня гром, лишь затем почувствовал я дрожание земли и заметил зарницы пересекающие небо чуть северней места моей ночевки, лишь окончательно придя в себя я сообразил что разбудили меня отнюдь не природные явления. Взбежав на ближайший холм я увидел как внизу в долине темная масса несется навстречу сверкающим в лунном свете замковым укреплениям и как поспешно, разворачиваются перед мостом отряды защитников, последних явно было меньше, но казалось что в их сердцах скрытых сверкающими доспехами и сосредоточенных лицах нет места страху и панике. Как один разошлись ряды и через образовавшиеся просветы, с места рванулись страйдеры, тогда уже по настоящему содрогнулась земная твердь под крепкими лапами все ускоряющихся зверей, всадники слились с ними в едином стремлении нести смерть врагам, как сверкающие метеоры обрушились они на ряды своего противника, но падали сильные животные под градом стрел и дротиков, замедляли они свой бег не в силах преодолеть сопротивление сотен живых тел запрудивших все вокруг. Казалось, ничто уже сможет остановить это наводнение, но в горячке боя никто не заметил что битва разворачивается уже под самым стенами, поэтому многие из осаждающих так и не успели ничего понять, огненный шторм сменялся, водной купелью своей тяжестью ломавшей кости и доспехи, ледяные тараны оставляли после себя целые просеки, стрелы летевшие с небывалой скоростью прошивали насквозь тела не встречая на своем пути никаких преград. Никто тогда не ушел живым, Империя не прощает своих врагов, это я уяснил хорошо.
    На следующий день я посетил Магистра. Внимательный взгляд его темных глаз казалось свободно блуждал в моей голове, уверенный глубокий голос несколько не вязался с приземистой и полноватой фигурой, но слова которые он тогда сказал мне навсегда запечатлелись в моем сознаний.
    -Что вы думаете о том побоище что произошло вчера у замка? - спросил я, сам удивляясь своему вопросу.
    -Ты ждешь от меня что я буду осуждать бессмысленную жестокость, или высмеивать глупость Восставших?
    -Нет просто я хочу понять для чего все это, ведь поняв, я смогу разобраться и в своих противоречивых желаниях.
    -Ну что же отвечу тогда тебе только одно. В любой структуре должен быть стальной стержень на котором бы все держалось, который своей строгостью и упорядоченностью, сдерживал аморфные массы разложения и гнили. Империя – это сталь, которая пронзает плоть нашего мира, заставляет его биться в агонии и трепетать не позволяя погрузится в пучину грез и спокойствия, которая губительна для любого развивающегося общества.
    Только страдания и боль могут заставить людей стремиться вперед к лучшему, осознай это и сделай правильный выбор.

    Я осознал и сделал выбор, я понял чтобы помочь сохранить спокойствие и порядок необходимо стать сильнее и мудрее.
    Так начался этап становления Ходящим над Бездной, тысячу и одно задание выполнил я для блистательного Мастера, побывал в таких ужасных местах что до сих пор с содроганием вспоминаю это, но добился своего и стал тем кем мне предназначено было стать…
    Часть 3.
    Воскрешение.
    Над Гираном разносился колокольный звон созывая прихожан к вечерней мессе, солнце раскаленным кругом опускалось за горизонт, окрашивая небо в пурпурные и алые тона, пробираясь через толпы устремившихся к храму людей, я в который раз вспоминал список необходимой мне амуниций, задумавшись над тем во сколько мне все это обойдется, я чуть было не миновал лавку гнома которому заказывал сделать для меня оружие и доспехи.
    Вывел меня из забытья окрик:
    – Эй, стой куда это ты направился, или ты надеешься что я буду ждать тебя тут до ночи – произнес громоподобный голос откуда то снизу.
    Опустив взгляд, я нашел обладателя этого замечательного голоса, небольшого даже по меркам подгорного племени рыжебородого гнома, который смотрел на меня с таким недовольным видом, как будто я являлся его личным врагом.
    - О, мастер Фрегорин, прошу извинить меня за задержку, но сами видите сегодня такой день что передвигаться быстро просто не представляется возможным – ответил я со всевозможной учтивостью на которую только был способен.
    Металла в голосе кузнеца поубавилось, он почти дружелюбно что то буркнул себе в бороду и скрылся в темноте лавки. Сочтя это за приглашение войти, я последовал за ним.
    Гном похоже действительно уже давно ожидал моего появления, так как на прилавке была разложена тонкой работы мифриловая кольчуга, шлем, поручи, поножи выполненные в том же стиле украшенные лишь незамысловатым орнаментов из цветов и лиан, все это сверкало и переливалось даже в слабом свете единственной свечи освещающей помещение, но моим вниманием сразу же завладел простой кинжал лежавший чуть в стороне и казалось изучавший меня с тем же любопытством, что и я смотрел на его простые формы: средней длины лезвие изогнутой формы, заточенное только по внешней кромке, закрытая гарда из которой в окружающее пространство смотрели острые шипы, и черный шар-противовес на конце рукояти, выполненный из неизвестного мне материала.
    Внимательно осмотрев все снаряжения, я понял почему Фрегорин считается лучшим кузнецом по обе стороны моря Ветров, на удивление легкая кольчуга облегала мое тело подобно второй коже, кинжал уютно устроившись в ладони стал продолжением моей руки и с большой неохотой скользнул в новенькие кожаные ножны, издав при этом недовольный скрип. Рассыпаясь в благодарностях перед мастером, я расплатился, больше уже не задумываясь о том, что теперь мне придется сильно сократить свои потребности в ближайшие дни.
    Некоторое время спустя, я прошел через северные ворота Гирана, ведя на поводу молодого страйдера нагруженного провизией и всеми вещами необходимыми для длительного путешествия, прежде чем въехать в ближайшее ущелье, я последний раз оглянулся на город жадно ловивший последние отблески заходящего солнца, в лучах алого заката утопали высокие стены, купола соборов и гильдий, фигуры стражей вскинувших в прощальном жесте свои мечи...
    Период, последовавший за этими событиями, ничем особенным не отличался, на протяжений десятка лет я совершенствовал свое тело и умение убивать в непрестанных стычках с монстрами, в городах я появлялся лишь для того чтобы пополнить свои запасы, после чего вновь устремлялся навстречу опасности и смерти.
    Так продолжалось до тех пор пока, однажды путешествуя в Руинах Симметрии мне не захотелось напиться, и я не приблизился к древнему фонтану что был в самом сердце этого места. Моему взору открылась следующая картина, прямо около того фонтана к которому я направлялся, стояли две небольшие группы, в одной можно было легко узнать имперских легионеров, подтянутый вид, оружие выкованное в лучших кузницах Адена, светящееся призрачным светом, все это выдавало в них опытных воинов. Их страйдеры мирно паслись в стороне, и их совершенно не волновало то что обстановка стремительно накалялась.
    До меня приглушенные расстоянием донеслись слова сказанные командиром отряда:
    - Вы же прекрасно знаете что охота в этом месте запрещена. Постановлением совета старейшин было принято решение, что самые опасные места должны охранять только регулярные войска.
    Ответ я расслышал плохо, но по донесшемуся взрыву хохота, не трудно было угадать содержание сказанных слов.
    Но уверенности легионеров ничто не в силах было поколебать:
    -Либо вы немедленно покинете эту территорию, либо никто не даст за ваши жизни и ломанной адены…
    Очередной поток оскорблений в их сторону был прерван коротким взмахом руки, время слов прошло и заговорили клинки, тут мятежникам уже нечего было ответить, один за другим они расставались с жизнью, доспехи не выдерживали мощных ударов а руки их опускались под воздействием колдовства прекрасной жрицы богини Шилен стоявшей в рядах имперцев. Исход боя был уже предрешен, но в этот момент вмешалась новая сила, их было немного но оружие их светом своим затмевало солнце, от него исходили эманации силы, видимо не одно поколение магов зачаровывало его, а может сами боги решили помочь этим смертным. В любом случае, положение в котором оказался отряд легионеров было ужасным, уже двое пали в неравном бою, окропив своей кровью плиты площади. И тогда я не выдержал, подобно тени вышел из-за полуразрушенной колонны за которой прятался все это время, и первый же мой удар оказался удачным, поверженный мятежник упал замертво, а я быстро сделав еще шаг оказался за спиной одного из этих заколдованных воинов. Яркий свет слепил глаза, и бить пришлось почти наугад, мой проверенный кинжал, которым до этого я прорубал любые доспехи, застрял в кольчужной сетке прикрывающей шею моего противника, и продвигался вперед с тихим скрежетом медленно сминая броню. Медленно - слишком медленно, это я понял в тот момент когда из сияющего марева вылетела рука в которой был зажат кинжал, ударивший без сожаления и промаха прямо в мое незащищенное горло…


    Холодный воздух обжег мои легкие, заставил полыхать все мое нутро огнем, к тому же кружилась голова и я каждой частицей своего тела ощущал остатки энергии пробудившей меня, она плавно текла через мое тело исходя казалось из самого сердца земли и исчезая в бескрайних просторах неба.
    Я хотел было встать, но рука нежно опустившаяся на мое плечо не позволила мне этого сделать, сфокусировав взгляд на обладательнице прекрасной руки, я узнал в ней ту самую жрицу, которая участвовала в сражении, ее черные глаза внимательно всматривались в мое лицо, серебристые волосы волновались под порывами ветра, развевались и полы ее туники на груди которой была вышита эмблема, кровавые глаза так же внимательно глядящие на меня из темноты, глядящие на того кто, ценой собственной жизни спас тех кто служил им, а значит смотрели они не просто на смелого война, нет, они видели того кто вскоре облачится в подобные одежды, и уже с его груди будут взирать они на этот мятежный мир.
    Глава 3.
    Постскриптум.
    Уже закрывая прочитанный дневник, магистр Адрион обратил внимание, что между обложкой тетради и последними страницами вложен еще один лист, это было завершение письма Кимберона Вайта, и вот что было там написано:

    ”P.S. На этом записи обрываются, но у меня есть все основания полагать что с момента вступления Азратота в ряды воинов Империи, все данные о нем засекречены как и записи сделанные им после этого периода. Я уже послал запрос в Министерство Обороны, с просьбой предоставить мне доступ к данным архивам, как только появятся новые сведения, Вы магистр будете немедленно уведомлены.”

  2. #2
    Karik Аватар для ToxicCherry
    Регистрация
    07.04.2008
    Сообщений
    1,851
    О себе
    DE 1+

    Странник (0)

    По умолчанию

    мой мооозг!...

  3. #3
    Ghost Аватар для Koshak
    Регистрация
    25.08.2007
    Сообщений
    676
    О себе
    котовод

    Странник (4)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ToxicCherry Посмотреть сообщение
    мой мооозг!...
    не, лион205, это на любителя - мой моск ниасилил

  4. #4
    Bloody Queen Аватар для lion205
    Регистрация
    24.05.2008
    Сообщений
    1,644
    О себе
    Duelist

    Странник (0)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Koshak Посмотреть сообщение
    не, лион205, это на любителя - мой моск ниасилил
    а по мне прикольно оживают герои.....

  5. #5

    По умолчанию

    Прикольно! Честно говоря прочитал на одном дыхании ))) Очень понравилось.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика