Грабежа не будет по факту, достаточно быстро уже, т.к. ценности паков стало мало. А задротить что либо, как угодно, в такой системе вообще не прикольно, т.к. Вася вложив 3к рублей получит то же что и у меня за неделю скажем нажито, а вложив 30к рублей обойдет меня на полгода. Соответственно для меня теряется соревновательный аспект игры полностью. Против этого Васи совершенно нечего будет ловить в пвп например, т.к. это как раз та игра, где рулит по большому счету шмот, точки, баффы (все это можно благополучно покупать, знай, вливай реал), а не руки.
Можно подумать в других играх нельзя было зайти на сайт перекупщика и купить игровую валюту за реал и так же зайти на аукцион и купить все, что захочешь, это тоже самое, только продает напрямую издатель,а не перекупщик и цены у него будут всегда постоянные, а не меняться от наличия валюты в игре, как у перекупщиков.
Нежели есть люди которые играли в игры много, но до сих пор не понимают разницы между купить у васи его голду или купить у админов из воздуха эту голду оО Как это вообще можно сравнивать?
Или еще лучше - я хороший и честный человек, мне доверяют в клане. Я у каждого знакомого буду брать в долг раз в неделю по определенной сумме его голды. И так как я классный нагибатор мне будут продолжать давать, зная что елси не скоро но через год или два я все верну. Ну так вот я на эту кучу денег куплю шмот лучше чем у тебя и буду нагибать. Что будеш делать? Безисходность? Петишки?
П.С. надеюсь Эту абстрактную мысль вы поймете, а не как предыдущую =)
Первое что бросается в глаза - то что золото у селлера берется не из воздуха, а добывается игровыми способами. Об этом уже сто раз все говорили. Деньги из воздуха, в любых количествах - это приведет к жесточайшей инфляции, и цены на ок вещи взлетят в арках до небес, читай, без доната их не купить.
Не лучше ли бы было тогда бросить силы на борьбу с ботами? А на самом деле они просто так отмазывают свою систему доения, вот и все.
ограничить фарм/ОР без према в самую жопу и что бы боты покупали ПА, а при этом нормально бороться с ботами и банить их, и получается профит для мыла без лишнего вмешательства в экономику )
но ведь это же сложно, проще забить на ботов которые будут фармить кучу ресурсов, и заставить крутиться в экономике только свою валюту, ведь это такой классный профит )
В любой игре есть момент, когда кто то лучше одет по эквипу. И я сомневаюсь, что люди будут бегать в бомже шмоте, а топовый выставлять на аукцион. И не факт, что этот лучший шмот ты купишь не у меня, так как я могу заниматься крафтом и продавать его.
- - - Добавлено - - -
Вы все таки не забывайте, что данную систему , как нам говорят, придумало не мыло, а сами корейцы, и на корейских серверах они могли поставить первоначальный вариант, а эту систему придумали уже позже, посмотрев на текущую обстановку.
Надо написать публичное массовое обращение к Сонгу, чтобы он ответил, придумывал он что то, или же нет=)
this
- - - Добавлено - - -
никто лучше ботов не нафармит ресов и не накрафтит шмота на продажу, потому что боту и квестового шмота за глаза. вот и будет население ферм рукоблудно соревноваться с ботами за получение арок от донаторов. классическим фермерам действительно хорошо, я бы даже сказала, что вообще шикарно. но называть это конкурентной пвп-игрой язык не повернется.
А в чем проблема? Боты и донат решат проблему со шмотом. Оделся в нужный шмот и вперед на северный фармить реги на захват, потом осада, потом защита. Игра про осады как бы, про фарм волд босов даже может быть, а не про фермы и кто лучше шмот себе накрабит. Через 3-4 месяца все в любом случае оденутся более менее.
Такое впечатление, что те кто ноют о системе доната кроме ла2 ни во что другое серьезно не играли. Повторюсь, за вашей спиной конста, которая размноженная версия вас самих, которая так же как и вы желает быстрее одеться и пвпшиться, и если вы все такие опытные и грамотные игроки как пишите и требуете в заявках, то проблем с распределением проф и выполнением первых задач у вас не будет. А если вдруг, наглый Василий и его армия Васечек будет иметь неоспоримое преимущество за счет глубины кошелька, у вас есть джокер - Телз и армия конст, которые всегда помогут.
Для тех, кто спрашивал выше Battle of Immortals, китайская гриндилка, которая вышла через некоторое время после Jade Dynasty. Игра была запорота по двум моментам вводом петов из шопа и возможностью за немалый донат сделать их в десятки раз сильнее самых заточенных персонажей. И второй момент отсутствие капового шмота, а также необходимость гриндить эоны мобов с целью получить 100++ уровень. Кстати, перфекта учла свою ошибку и в WOI донорские петов убрали.