Пиши за доступом, все равно висишь тут. Чего уж там.
Пиши за доступом, все равно висишь тут. Чего уж там.
Я походу детей раньше заведу, чем корейцы релизнутся.
Добрый день, появился вопрос. Не нашел технического ответвления в разделе АА и не стал создавать новой темы, отпишусь в своей заявке, одновременно упомянув о своем существовании)
В заявке указано, что мой ПК слабоват (атлон ам2 4000, GTS 8600, 2 гига оперативки, БП 450 Вт) и мне в любом случае понадобится его апгрейд, но так как до релиза игры еще пройдет не один месяц, я решил отложить покупку настольного монстра. Но поиграть все же хочется - может на ОБТ, может в будущем в командировках или отпусках, хотя бы при средних настройках, поэтому я решил приобрести новенький ноутбук/ультрабук. В тех.раздел Гохи меня просьба не посылать, так как данные разделы для выбора ноута мной уже изучены, там идет тема в основном о покупке "ноут - как замена настольного игрового ПК", меня же интересует вопрос со стороны "ноут - как временная/резервная замена настольного ПК", поэтому ноут должен быть еще и более не менее бюджетный)
Заинтересовал меня модельный ряд ультрабуков Асер М3. Процессоры и5 с тактовой частотой 1.6ГГц или и7 с т.ч. 1.7ГГц (разница в 5 тыс.руб), видео карта 640м, оперативная память 4 или 6. Есть и другие более достойные модели, но этот цепляет такими характеристиками как: достойный видео адаптер, цена, да еще к тому же и ультрабук. Минусы конечно для игры тоже существенные: ССД лишь системный 20Гб; в обзорах пишут о приличном нагреве ноута при высоких нагрузках; максимальный кап оперативной памяти 6 Гиг; про видео карту молчу, так как в пределах 30 тыс. руб найти бук с видео картой намного лучше я и не надеюсь.
подошли с того, с чего я начал) вопрос: смогу ли я комфортно, на средних настройках играть в АА на данном ноутбуке. Понимаю, что искать обладателей таких ноутов в нашем (если я могу его так называть) комьюнити, как иголку в сене, но все же может есть люди которые играют на машинах с похожими характеристиками, либо чуть слабей и могут дать примерную оценку моей идее)
всем ответам буду благодарен)
я на средних играю i3 +ssd120(na nem win8+klient)+4gb+g330m(xyunavideo)
На релиз наверное побольше 21 гига весить будет, так как на ЗБТ обрезанный и недоделанный клиент. Больше половины континента не открыто, запланированных плюшек не реализовано
Последний раз редактировалось SoulHunter; 30.08.2012 в 21:26.
" Лишь тот достоен жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой " (С) И.В. Гете
" Поступайте так, что-бы максима вашего сознания, могла бы стать актом всеобщего законодательства" (С) И. Кант
Спасибо.
Заказал я бук, плюнул на ультратонкость и купил стандартную по толщине 15-ку - MSI GE60. Видео карта 650м жддр5, процессор и5, памяти 6 гиг. Остался вопрос про ССД, какой же все-таки объем взять? хватит ли под систему+игру 60 Гб? или придется тратится на 120?
Доп. разъем там только msata, всякие махинации с саласками, выдергиванием стандартного 750 ХДД или ДВД, чтоб воткнуть обычный САТА ССД я проделывать не хочу. Поэтому выбирать придется из более дорогих вариантов msata (в отличии от сата) и покупка ССД 120Гб уже начинает кусаться.
Вывод: если система будет занимать примерно 30 гиг, остальных 30 Гигов должно хватить для игры!?!?
Думаю, не хватит. Кроме 60 и 120 есть еще 90, это оптимально для одной игрушки помимо системы.
спасибо, подожду еще коментов, если никто не опровергнет, придется покупать 120... (на моем стареньком буке стоит виндовс ХП, Линейдж, куча прог, фильмов и все это умещается в 80 Гб с запасом, а сегодня получается под современный виндовс с одной игрушкой не достаточно даже 60 Гб, прогресс блин^^
яндекс маркет выдает только 60 и 120 для msata, без промежутков. видел еще интел 80, но за такую цену я и 120 возьму у другого производителя)
смотря что будет в системных папках, мне с фотошопом/плагинами/лайтрумом/и прочими прогами еле еле хватило 120 ссдшки, + как часто ты будешь чистить папку со скринами, тоже вопрос))
Блин ты чо несешь? видна 10, разрастется до 15 максимум.
Игрушка 20-25 гигов, 60 хватает ок, если все левые файлы перекинешь на хдд.
Фишка в том что месте небудет никогда хватать если самому себя не ограничивать.
Да сам я буду покупать 120 как минимум ибо хдд брал на потестить, но 60 хватает.
---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:33 ----------
Ни в коем случае не бери интел, гавнище редкостное.
Ну я основываюсь только на своем годовом опыте владения ссд =)
Могу спорить могу нет, но на данный момент с 10 разросся до 14 с копеечкой и уже долго держится так :)
Лол винда 30 гб недавно удивился чо моя семерка весит аж 23. Потер файлы справки, убрал гибернацию нахуй, уменьшил подкачку. Как результат-8 гб.