Драма Жесточайший оффтоп - Страница 6

Результаты опроса: За кого вы планируете голосовать на выборах 4.03?

Голосовавшие
127. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жириновский

12 9.45%
  • Прохоров

27 21.26%
  • Зюганов

12 9.45%
  • Путин

29 22.83%
  • Миронов

7 5.51%
  • Осада(рейд, рбг, фарм и т.д.) 4 марта, не до выборов

17 13.39%
  • Просто пофиг, и без меня решат

23 18.11%
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 130

Тема: Жесточайший оффтоп

Fear Factor = 0 Аватар для Dremora
    О себе
    Red Zerg Winger

Малтаэль (1977)

Долбись в глаза и дальше, дурачок.

аргументировано, хотя что от тебя еще можно было ждать

О себе
    Red Zerg Winger

Малтаэль (1977)

Зачем утруждать себя аргументами, если оппонент слеп и глух. Всего хорошего, балабол. Жаль до тебя ничего так и не дойдет, но жаль должно быть тебе.

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:31 ----------

Ты даже прочитать нормально написанное не смог

Gerhard's Claw Аватар для dilandau
    О себе
    (:3)

Малтаэль (2286)
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Люцифер Посмотреть сообщение
    работать? не не слышал. Хотя нет, все же виноват путен.
    ну если ты так и не понял, я как раз-таки хотела показать, что личный пример тут неуместен.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от Dremora Посмотреть сообщение
    Ок, по существу: ты, ты, ты, вон те парни и еще сотня миллионов с ними - продажные юристы, врачи, учителя, соц.работники, кто угодно, вы ведете себя, как свиньи, воруете при первой возможности, подкупаете при первой возможности, обвиняете во всем руководство страны и не желаете переставать оставаться такими, т.к. иначе придется пахать и отвечать за свои действия. Наша страна ничего не умеет именно из-за таких дармоедов и лентяев, которые привыкли, что их везде за ручку водят, а при малейшей ответственности встающих в позу фи и тыкающих пальцем на миллион оправданий своей беспомощности.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:57 ----------

Хватит смелости взглянуть правде в глаза, а не пускать сопли, какое у нас все плохое?
    имхо надо не людей менять, а систему. при нужной системе люди сами поменяются. вот в Японии, к примеру, взяточничество есть, но её случаи единичны. и всё благодаря системе. другой, к слову сказать.

О себе
    Red Zerg Winger

Малтаэль (1977)

Цитата Сообщение от dilandau Посмотреть сообщение
    имхо надо не людей менять, а систему. при нужной системе люди сами поменяются. вот в Японии, к примеру, взяточничество есть, но её случаи единичны. и всё благодаря системе. другой, к слову сказать.
    Ты мне назови эту систему, если все так просто.

Marsh Stakato

Искатель Приключений (73)

просто смена системы не прокатит:)
    такое не достигается за 1 год... и за 10лет не достигается
    минимум лет 30, а лучше даже лет 50-60: старое поколение уходит, которое помнит как можно было жить раньше; новое поколение приходит, которое не знает как можно жить по-другому
    и это возможно лишь при условии, что власть не меняется кардинально, а меняющиеся лидеры идут по общему курсу развития
    при чем если перестараться с "давлением" на общество - может привести к митингам/забастовкам/стычкам и прочей хренотени

О себе
    Red Zerg Winger

Малтаэль (1977)

Ты слишком мягок с людьми :D

Marsh Stakato

да ладно, говно было всегда и везде и будет всегда и везде, и есть в каждом из нас. вопрос лишь в том, в каком количестве. и власть тут совсем не при чем
    собственно то, что люди ходят голосовать/на митинги за деньги - проблема не власти, а самих людей

О себе

Малтаэль (2286)
    Записей в дневнике
    21

Ты мне назови эту систему, если все так просто.
    ну я ТП, так что могу объяснить это вкратце только как я сама это понимаю, там всё сложнее, но при желании, думаю, можно выяснить в подробностях: чиновник несколько месяцев живёт как обычно со своей семьёй, а ещё несколько месяцев в другом городе один, таким образом он не успевает засидеться на месте и обрасти связями.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:16 ----------

Цитата Сообщение от t1ma Посмотреть сообщение
    просто смена системы не прокатит:)
    такое не достигается за 1 год... и за 10лет не достигается
    минимум лет 30, а лучше даже лет 50-60: старое поколение уходит, которое помнит как можно было жить раньше; новое поколение приходит, которое не знает как можно жить по-другому
    и это возможно лишь при условии, что власть не меняется кардинально, а меняющиеся лидеры идут по общему курсу развития
    при чем если перестараться с "давлением" на общество - может привести к митингам/забастовкам/стычкам и прочей хренотени
    ну не всё сразу, конечно, но без смены системы люди нифига сами по себе чисто из патриотических соображений не изменятся. они ж воруют не потому, что мудаки, а потому что все воруют. потому что по-другому нельзя по ряду причин - в некоторых случаях из-за того, что по-другому не прожить (помните честного гаишника из Нашей Раши?), а в некоторых, если ты можешь себе позволить не воровать, тебя всё равно заставят, иначе ты не будешь вписываться в систему, тебя "уберут" и посадят на твоё место более удобного и менее привередливого заменителя.

О себе
    Red Zerg Winger

Малтаэль (1977)

ну я ТП, так что могу объяснить это вкратце только как я сама это понимаю, там всё сложнее, но при желании, думаю, можно выяснить в подробностях: чиновник несколько месяцев живёт как обычно со своей семьёй, а ещё несколько месяцев в другом городе один, таким образом он не успевает засидеться на месте и обрасти связями.
    Допустим ты чиновник, тебе оно надо по всей стране телепаться? Ты пойдешь на такую работу?
    Последний раз редактировалось Dremora; 04.03.2012 в 20:19.

О себе

Малтаэль (2286)
    Записей в дневнике
    21

Допустим ты чиновник, тебе оно надо по всей стране телепаться? Ты пойдешь на такую работу?
    там идут спокойно, никаких проблем с этим нету. они даже кайфуют от этого, несколько месяцев разгуливая по девочкам, пока жена с детьми сидит дома. ))

О себе
    Red Zerg Winger

Малтаэль (1977)

"Там" во сколько раз (десятков/сотен раз) меньше России?

О себе

Малтаэль (2286)
    Записей в дневнике
    21

ээ меньше что? ниасилила.
    Последний раз редактировалось dilandau; 04.03.2012 в 20:42.

О себе
    Red Zerg Winger

Малтаэль (1977)

ээ меньше что? ниасилила.
    Ты же не про Россию говорила, или это был не пример?

О себе

Малтаэль (2286)
    Записей в дневнике
    21

а, территориально? так и что. наша Россия просто большая именно территориально, плотность населения в ней куда меньше, чем в той же Европе или опять же Японии (не говоря про Китай, где люди уже, по-моему, живут друг у друга на головах). я не вижу преград для подобной системы у нас. разумеется, нельзя делать так, как это когда-то сделал Павел, заставив тупо перевести, по-моему, польскую конституцию (или шведскую, чёт я подзабыла), не сделав поправки на то, что системы у нас совершенно разные и чужая конституция у нас совершенно неприемлема. так и тут, можно бы было как следует изучить положительный опыт борьбы с коррупцией и вобрать какие-то важные её элементы в систему, не обязательно тупо сдирать всё под копирку. i'm just saying.

Marsh Stakato

ну не всё сразу, конечно, но без смены системы люди нифига сами по себе чисто из патриотических соображений не изменятся. они ж воруют не потому, что мудаки, а потому что все воруют. потому что по-другому нельзя по ряду причин - в некоторых случаях из-за того, что по-другому не прожить (помните честного гаишника из Нашей Раши?), а в некоторых, если ты можешь себе позволить не воровать, тебя всё равно заставят, иначе ты не будешь вписываться в систему, тебя "уберут" и посадят на твоё место более удобного и менее привередливого заменителя.
    есть такая фраза: "кто если не я" :)
    собственно люди на то и люди, что все разные и у каждого свое мнение/совесть
    единственный способ это исправить - зажать людей в рамки, отобрать их мнение(что-нить наподобие фильма "эквилибриум" и подобных; сходу не могу вспомнить норм фильм для сравнения:)), но тогда в любом случае рано или поздно произойдет "взрыв" системы, потому что "не хочу как все"

О себе

Малтаэль (2286)
    Записей в дневнике
    21

кстати я приятно удивлена внезапной политической активностью народа в этом году. уж насколько я нихрена не смыслю в политике, а народ там чё-то копошится, молодцы. )) но всё равно поздно закопошились, результаты ещё не объявили, а Путин уже со слезами на глаза благодарит народ за свою победу. D:

Marsh Stakato

чуток доразовью мыслю перед сном
    можно поступать "как все" - но тогда "ты"(не имею ввиду конкретного человека) не имеешь права говорить что все так плохо и все кругом говно, все воруют и тд, потому что "ты" в 1ую очередь поступаешь также. и, следовательно, самое важное!, с какого х*я какой-то непонятный президент должен что-то менять, тк если ""ты" поступаешь так => "тебя" это устраивает => президент, меняя "систему", идет против "тебя" и твоего мнения" - какбудто президент - единственный кто должен что-то делать, чтобы "тебе" было хорошо

простой пример:
    человек идет на митинг за деньги и говорит: "я пошел на митинг, просто потому что мне дали деньги, но я против/мне пофиг на них"
    а можно и так: человек "продает" свой голос на выборах и говорит: "я проголосовал за ... потому что мне дали денег. но я против них, я против всей этой власти, надо что-то менять, все кругом продажное говно, почему все так плохо?..."
    для кого-то разница большая, для кого-то нет :) (имхо: "для кого-то разница большая, но на самом деле ее нет")

а еще можно быть белым и пушистым

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:21 ----------

кстати я приятно удивлена внезапной политической активностью народа в этом году. уж насколько я нихрена не смыслю в политике, а народ там чё-то копошится, молодцы. )) но всё равно поздно закопошились, результаты ещё не объявили, а Путин уже со слезами на глаза благодарит народ за свою победу. D:
    яхз, мне пофиг на политику:)
    на думские выборы даж не планировал ходить, потому что имхо разницы в результатах - только кто(какая партия) воровать больше будет
    А почему не благодарить то?:) у него сильных конкурентов небыло - уже месяца 4 назад точно было понятно, что он победит
    Последний раз редактировалось t1ma; 04.03.2012 в 23:28.

Ваши права