Долбись в глаза и дальше, дурачок.
Жириновский
Прохоров
Зюганов
Путин
Миронов
Осада(рейд, рбг, фарм и т.д.) 4 марта, не до выборов
Просто пофиг, и без меня решат
Долбись в глаза и дальше, дурачок.
аргументировано, хотя что от тебя еще можно было ждать
Зачем утруждать себя аргументами, если оппонент слеп и глух. Всего хорошего, балабол. Жаль до тебя ничего так и не дойдет, но жаль должно быть тебе.
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:31 ----------
Ты даже прочитать нормально написанное не смог![]()
ну если ты так и не понял, я как раз-таки хотела показать, что личный пример тут неуместен.
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:57 ----------
имхо надо не людей менять, а систему. при нужной системе люди сами поменяются. вот в Японии, к примеру, взяточничество есть, но её случаи единичны. и всё благодаря системе. другой, к слову сказать.
просто смена системы не прокатит:)
такое не достигается за 1 год... и за 10лет не достигается
минимум лет 30, а лучше даже лет 50-60: старое поколение уходит, которое помнит как можно было жить раньше; новое поколение приходит, которое не знает как можно жить по-другому
и это возможно лишь при условии, что власть не меняется кардинально, а меняющиеся лидеры идут по общему курсу развития
при чем если перестараться с "давлением" на общество - может привести к митингам/забастовкам/стычкам и прочей хренотени
Ты слишком мягок с людьми :D
да ладно, говно было всегда и везде и будет всегда и везде, и есть в каждом из нас. вопрос лишь в том, в каком количестве. и власть тут совсем не при чем
собственно то, что люди ходят голосовать/на митинги за деньги - проблема не власти, а самих людей
ну я ТП, так что могу объяснить это вкратце только как я сама это понимаю, там всё сложнее, но при желании, думаю, можно выяснить в подробностях: чиновник несколько месяцев живёт как обычно со своей семьёй, а ещё несколько месяцев в другом городе один, таким образом он не успевает засидеться на месте и обрасти связями.
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:16 ----------
ну не всё сразу, конечно, но без смены системы люди нифига сами по себе чисто из патриотических соображений не изменятся. они ж воруют не потому, что мудаки, а потому что все воруют. потому что по-другому нельзя по ряду причин - в некоторых случаях из-за того, что по-другому не прожить (помните честного гаишника из Нашей Раши?), а в некоторых, если ты можешь себе позволить не воровать, тебя всё равно заставят, иначе ты не будешь вписываться в систему, тебя "уберут" и посадят на твоё место более удобного и менее привередливого заменителя.
"Там" во сколько раз (десятков/сотен раз) меньше России?
ээ меньше что? ниасилила.
Последний раз редактировалось dilandau; 04.03.2012 в 20:42.
а, территориально? так и что. наша Россия просто большая именно территориально, плотность населения в ней куда меньше, чем в той же Европе или опять же Японии (не говоря про Китай, где люди уже, по-моему, живут друг у друга на головах). я не вижу преград для подобной системы у нас. разумеется, нельзя делать так, как это когда-то сделал Павел, заставив тупо перевести, по-моему, польскую конституцию (или шведскую, чёт я подзабыла), не сделав поправки на то, что системы у нас совершенно разные и чужая конституция у нас совершенно неприемлема. так и тут, можно бы было как следует изучить положительный опыт борьбы с коррупцией и вобрать какие-то важные её элементы в систему, не обязательно тупо сдирать всё под копирку. i'm just saying.
есть такая фраза: "кто если не я" :)
собственно люди на то и люди, что все разные и у каждого свое мнение/совесть
единственный способ это исправить - зажать людей в рамки, отобрать их мнение(что-нить наподобие фильма "эквилибриум" и подобных; сходу не могу вспомнить норм фильм для сравнения:)), но тогда в любом случае рано или поздно произойдет "взрыв" системы, потому что "не хочу как все"
кстати я приятно удивлена внезапной политической активностью народа в этом году. уж насколько я нихрена не смыслю в политике, а народ там чё-то копошится, молодцы. )) но всё равно поздно закопошились, результаты ещё не объявили, а Путин уже со слезами на глаза благодарит народ за свою победу. D:
чуток доразовью мыслю перед сном
можно поступать "как все" - но тогда "ты"(не имею ввиду конкретного человека) не имеешь права говорить что все так плохо и все кругом говно, все воруют и тд, потому что "ты" в 1ую очередь поступаешь также. и, следовательно, самое важное!, с какого х*я какой-то непонятный президент должен что-то менять, тк если ""ты" поступаешь так => "тебя" это устраивает => президент, меняя "систему", идет против "тебя" и твоего мнения" - какбудто президент - единственный кто должен что-то делать, чтобы "тебе" было хорошо
простой пример:
человек идет на митинг за деньги и говорит: "я пошел на митинг, просто потому что мне дали деньги, но я против/мне пофиг на них"
а можно и так: человек "продает" свой голос на выборах и говорит: "я проголосовал за ... потому что мне дали денег. но я против них, я против всей этой власти, надо что-то менять, все кругом продажное говно, почему все так плохо?..."
для кого-то разница большая, для кого-то нет :) (имхо: "для кого-то разница большая, но на самом деле ее нет")
а еще можно быть белым и пушистым
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:21 ----------
яхз, мне пофиг на политику:)
на думские выборы даж не планировал ходить, потому что имхо разницы в результатах - только кто(какая партия) воровать больше будет
А почему не благодарить то?:) у него сильных конкурентов небыло - уже месяца 4 назад точно было понятно, что он победит
Последний раз редактировалось t1ma; 04.03.2012 в 23:28.