Просмотр полной версии : Aion?!
а чем тебя не устраивает сходить в локу для мид-хай лвлов противоположной расы или на абис и покрошить также, хоть укрошись
ЗЫ хотя спор пустой, те, кому так необходима возможность пкшить ближнего своего, ничего кроме этого не приемлют.
Сам пожизни пкшу очень много, но не по причине того, что мне это нужно, просто не нравятся отсиживающиеся за односторонкой зайки
я хз о че вы, но за все время игры на ББ я только 1 раз приходила на мейне и пкшила одного ублюдка, который у моего гимпо-спойлера воровал мобов, остальное это был пати-протект спота, так что не считаю прямым фри-пвп
Ну вот, а теперь представь, что у тебя крысит мобов какой-то хер из твоей расы... или не у тебя, а у вашей пати. Я даже представляю этот многоэтажный батхерт, особенно со стороны греков, ну и русских конечно :goplol:
Юль, представим ситуацию, мне не нравится "Вася" и "Петя",они привели ко мне мобов и я умер на -4%(я не играл в вовы и т.п. хню, потому как мувики по убиванию мобов меня направляют сразу в унитаз.). Во мне кипит злость, я плююсь на монитор с криками в шаут "сукины дети я сейчас вернусь с друзьями и наваляю вам!!1111111", я возвращаюсь и убиваю васю и петю в пк, я сижу радостный и чешу пузо.в аионавове, я сижу ковыряю мобов(ненавижу этого делать, поэтому мой пк каунт на бишопе всегда зашкаливал),тут вижу бегает рядом "Вася", ну че-то мне его движения не понравились+ пырится на меня, навожу курсором на него, а тут фиг тебе, нельзя убить!!!! Начинаешь плевать в монитор материться, а сделать ни чего не можешь, вывод:зачем такое, мне лично нужно, я прихожу после работы/учебы и хочу отдыхать и играть как хочу.
Вот поэтому я не понимаю рвр систему=(((((
А мне было интересно, прозвучит ли еще какая-нибудь причина, кроме "я не могу убить, кого захочу". Но насколько эта причина сама по себе может быть определяющей? Для этого надо рассмотреть, как часто возникает необходимость и желание убивать. Все, разумеется, имхо, не с целью кого-то в чем-то убедить, а просто пофлудить :grin1:.
1. Наиболее частая причина - хочется пивипи!!!!111 Для этого во фри пвп игре ты бегаешь в поисках двустороннего вара, и в зависимости от состояния сервера, тебе может повезти, а может не повезти. Да, можно, конечно, попытаться развести на пвп односторонку или нейтралов, но насколько часто это делается, если речь идет не об отбитии спота? И насколько часто разводятся на пвп? обычно все сводится к банальному пк, что не есть пвп, и не приносит никакого драйва. В случае рвр у тебя более широкий круг "двусторонок", то есть гораздо больше шансов найти пвп.
2. тоже очень частая причина - отбить эксп спот. тут кстати о двух концах ситуация. Представь, как неприятно человеку, который стоял-стоял на споте, а потом приходит какой-то м-к и заявляет "спот тейкен?" и в пк :emolol: Хоть и сама в этом участвовала :unsure:, но такое бычье поведение мне все равно не по нутру. :angel1:
Потом в, скажем, линейке, борьба за споты в основном происходит из-за того, что вкусных спотов не так уж и много, мобы убиваются за считанные секунды, поэтому для эффективного экспа нужна большая территория. В айоне же каждого среднего моба ковыряешь 1-2 минуты, элитку и того больше, причем ковыряешь я неправильно сказала, тут еще вокруг него попрыгать надо, а не просто две кнопки жать, ну и экспа, разумеется, соответствующая. Поэтому мобов надо меньше, территорию Уже. Можно и сменить "канал" (до 25 лвла можно выбрать другую эмуляцию зоны), где народа поменьше. Плюс есть несколько инстант зон. То есть, сам фактор раздражения снизили.
Конечно, будут те, кто будут крысить мобов, но можно попытаться их передамаживать и они, поняв неэффективность, уйдут, или запаравозить их. Ну, или даже вызвать кого-нибудь из противоположной расы :goplol: да, увы, эти тактики не всегда сработают, но как я объяснила выше, я ожидаю, что необходимости в этом будет меньше.
3. Указанная тобой - "ну че-то мне его движения не понравились". Какой процент людей и как часто вступают в бой по этим причинам? :rolleyes:
Вообщем, не возможность убить любого на пути будет, безусловно, время от времени создавать неудобство, но лично я сомневаюсь, что уж так это существенно.
+ у меня дружбан, играл/играет в вов очень долгое время, гильдяя у них занимала 8 место в мире что-то такое, дак у них там такой фан прям моба убивать часов по 12, я чумею, не понимаю я такого.
Не знаю, что там в вове, но вот в айоне о таких мобах я не слышала, в отличие от баюма, которого надо ждать 8 часов, или тараса и валика, которых валят (по крайней мере, по началу) по несколько часов. Самое долгое, о чем я слышала в айоне, это сундук, по которому бьешь по 1 дмг и его убивают соло часа за 3-4. Но кто ж от тебя требует-то его убивать? Из него эпиков не падает, так что можно просто пройти мимо :laugh1:
Своей расе навалять можно - ток там надо купить какую то чудо юдо бутылку и потом будешь пк - которого смогут убить все и с тебя дропец будет найс.
Это типа шутка? :unsure:
а можно ссылку на евроофф?с переводом по возможности:)
Полезные ссылки (http://therise.ru/forum/showthread.php?t=7323)
ToxicCherry
01.09.2009, 16:52
нет - толи введут в следующем обновлении - толи уже в 1.5 есть. На Гохе гдето читал - пруфа не дам...
нет - толи введут в следующем обновлении - толи уже в 1.5 есть. На Гохе гдето читал - пруфа не дам...
нет пруфа, нет бутылки :grin1:
кстати, вообще не могу найти полное описание обновление в 1.5. в основном только общие слова или частичное перечисление, с упором на данжеоны :unsure:
На корейском пауэрбуке есть, конечно, но там мозг сломать можно.
D-imidrol
01.09.2009, 17:18
Julia, Яж относительно себя это писал, вот мне от игры нужно именно это, если на споте соло, позадирать его, в пм чего-нибудь по писать, чтоб он начал брызгать слюной. Весело задорно, Ниоми не даст соврать, что я постоянно просил в вт, на каких-нибудь спотах убить антагов или нейтралов... Просто бишопу хочится мяса, крови:D
поэтому прыгалки около моба меня не вставляют"D это для меня "уебство"(не знаю, как без мата суть этого слова передать, извиняюсь за мат;)).ну тут тоже мое имхо=)
бтв, в айоне как будет реализовано общение между расами? как в вов? ни кто никого не понимает, если цвет кожи другой, или все же можно будет общаться между расами?
мм давайте поспорю с вами пока я еще на форуме...игра где воюют расы достаточна интересна , просто вы спорите о том к чему не привыкли ) ты без раздумий можешь пойти на фан , как правило проблем нет ни с гангом ни с осадами . какой бы не была расса но внутри ей придется объеденится , знаете как смешно смотреть когда кланы шипят друг на друга но им некуда дется и приходится идти на осады вместе )) иначе у расы не будет не точек тп ничего вообще ( ну я конечно больше пишу исходя из опыта в бфг, там постоянная война , а не только на эпиках ) и постояно зерг на зерг . Аион немного более приглаженый , но в принципе интересен . Хочешь убить кого то из своей расы , прокачай чара в другой расе ))) ( шутка конечно но ...)
...... какой бы не была расса но внутри ей придется объеденится , знаете как смешно смотреть когда кланы шипят друг на друга но им некуда дется и приходится идти на осады вместе )) иначе у расы не будет не точек тп ничего вообще ( ну я конечно больше пишу исходя из опыта в бфг, там постоянная война , а не только на эпиках ) и постояно зерг на зерг . Аион немного более приглаженый , но в принципе интересен . Хочешь убить кого то из своей расы , прокачай чара в другой расе ))) ( шутка конечно но ...)
могу ошибаться, но кажется в Айоне на замки можно ходить чуть ли не каждый день, и брать его групкой в 10-15 чел ( на территории Абисса) - кто с кем будет объединятся хз.....
А по поводу шутки "Хочешь убить кого то из своей расы, прокачай чара в другой расе" - такое уже было в первых редакциях РФ-онлайн, на полном серьезе)))
бтв, в айоне как будет реализовано общение между расами? как в вов? ни кто никого не понимает, если цвет кожи другой, или все же можно будет общаться между расами?
Пока придумали один игровой способ межрасовой коммуникации (ну не считая создания чара за противоположную расу) - посадить своего чара на трейд и написать что-то над головой :redlol:
Добавлено через 1 минуту
А по поводу шутки "Хочешь убить кого то из своей расы, прокачай чара в другой расе" - такое уже было в первых редакциях РФ-онлайн, на полном серьезе)))
Кто-то наверняка так будет делать, но вряд ли это будет носить массовый характер, так как требует не только затрат времени и сил, но и оплаты второго акка. :unsure:
Добавлено через 3 минуты
могу ошибаться, но кажется в Айоне на замки можно ходить чуть ли не каждый день, и брать его групкой в 10-15 чел ( на территории Абисса) - кто с кем будет объединятся хз.....
если не ошибаюсь, они разные по уровню. Опять же если не ошибаюсь, на Китае до сих пор есть замок, который еще не смогли обить у нпц. К тому же сколько человек надо для непосредственно отнятия замка не так принципиально, сколько кол-во человек, которые придут на защиту. Опять же может напасть нпц раса, которую по слухам не так легко отбить ;) Точнее отбить можно, но следом прилетит усиленный отряд.
Плюс, судя по намекам, этот аспект еще будет развиваться в будущих апдейтах.
Все может быть, только врядли кто-то будет сторожить круглосуточно неделями замок, при условии что его могут отбить почти сразу, после того как вы его завоевали))
Все может быть, только врядли кто-то будет сторожить круглосуточно неделями замок, при условии что его могут отбить почти сразу, после того как вы его завоевали))
в замках периодически будет временное перемирие :)
Туман Devanion - это феномен, который происходит после того, как кровь элиосов и асмодианцев вступает в контакт, приводя к тому, что ПвП становится невозможным в данной зоне.
В инфо каждого замка отображается текущий девэнион статус и следующий девэнион статус. Как только время одной фазы истекло, начинается следующая. Другими словами, ПвП в Абиссе происходит непрерывно, за исключением отдельных замков, временно покрытых туманом Devanion.
насколько я понял, аион - очередная тупогриндилка? если да, то ипал я его в нос.
ArkLight
02.09.2009, 10:00
хз Люм сказала что за месяц кап вкачивается...
(а потом яростный дроч рейдов xD)
Добавлено через 30 секунд
падонке... прав лишили...
насколько я понял, аион - очередная тупогриндилка? если да, то ипал я его в нос.
хз Люм сказала что за месяц кап вкачивается...
(а потом яростный дроч рейдов xD)
Ну, зная корейцев... через 2-3 месяца в очередном патче кап поднимут на 10 левелов, потом на 15, ну и т.д. :smile: приплюсуем сюда постоянное перекраивание баланса... ДА, БУДЕТ ГРЫНДИЛКА! :grin1:
я хз откуда ты это понял, но ты явно ошибся. Сейчас даже в линейке идет тенденция к казуальности: виталити система, камалока. Аналоги есть в Аион. А в грации плюс еще много плюшек для казуалов сделают. Аион изначальна планировался для казуалов.
я хз откуда ты это понял, но ты явно ошибся. Сейчас даже в линейке идет тенденция к казуальности: виталити система, камалока. Аналоги есть в Аион. А в грации плюс еще много плюшек для казуалов сделают. Аион изначальна планировался для казуалов.
А причем тут казуал? Убить моба, как бы это не называлось и сколько бы за это опыта не давали не есть казуальщина. Линеек квестов (так чтоб можно соло-дуо делать и было интересно на всех уровнях) новых не вводят, один тупо-гринд. Может в Аионе будут что-то изобретать хотя б, я хз... Единственное революционное введение в ЛА2 - Хэллбаунд, ну и с натягом континент Грация, НО... квесты только групповые, имхо слишком хардкорные и затянутые (ну куда ж без 1ккк мобов). Это по твоему развивает казуальщину в ЛА2?
омг, к разговору о зергах, количестве играющих людей, активности пвп и пр. Посмотрите ролик ))) Там не фига не понятно (графика на минимуме, кажется, даже прорисовка игроков отключена, ибо какой комп это потянет? :emolol:). Вообщем белые буквы, которые вы увидите - это ники ))) Похоже там человек 1к+ участвуют с обеих сторон.
http://www.youtube.com/watch?v=FrbLetIS13Y
Добавлено через 6 минут
Айон делали корейцы, конечно, он гриндилка. Только с линейкой даже имхо сравнивать нельзя. Не, если ты хочешь стать неким аналогом линеечного героя, то там гриндить надо наверное даже почище чем в л2, однако для комфортной игры гринд (опять же как я это вижу сейчас) вполне приемлемый: совсем без гринда будет скучно, ибо слишком легко и быстро, много гринда - будет опять дисциплина! строго по графику! ннн-ое количество часов каждый день! В айоне скорее середина в отношении гринда. Насколько эта середина будет "золотой" покажет только время )))
изначальна планировался для казуалов
Ну мало ли что планировалось... это же НЦ софт... :))) Линейка с каждым обновлением тоже все больше становится пве-игрой для казуалов :)))
D-imidrol
02.09.2009, 11:36
Julia, посомтрел пвп мувики, ваще жара:DDDD только для этого,ты правильно написал, опять нужно конст время и т.п. фигня...
хочу х1000 и певепе!
Julia, посомтрел пвп мувики, ваще жара:DDDD только для этого,ты правильно написал, опять нужно конст время и т.п. фигня...
хочу х1000 и певепе!
Ну, во-первых, я не "написал", а "написала".
во-вторых, я как раз не то написала, что ты прочел. Я говорила, что когда мало гринда - это плохо, потому что когда слишком легко все дается, то быстро становится скучно. Когда слишком много гринда - то это требует слишком большой ответственности, дисциплинированности, организованности, на которую мы, ссанные лайферы @, не способны :emolol:. Я очень сильно надеюсь, что айон оправдает мои надежды, сохранив этот средний уровень гринда. Сейчас в айоне бОльшую часть времени можно (если хочется) проводить соло или в мини пати, собираясь в фулл пати (желательно консты) на некоторые виды пве и, разумеется, на вот такие певепе.
А причем тут казуал? Убить моба, как бы это не называлось и сколько бы за это опыта не давали не есть казуальщина. Линеек квестов (так чтоб можно соло-дуо делать и было интересно на всех уровнях) новых не вводят, один тупо-гринд. Может в Аионе будут что-то изобретать хотя б, я хз... Единственное революционное введение в ЛА2 - Хэллбаунд, ну и с натягом континент Грация, НО... квесты только групповые, имхо слишком хардкорные и затянутые (ну куда ж без 1ккк мобов). Это по твоему развивает казуальщину в ЛА2?
казуал это тот кто мало времени в день проводит в игре, а не тот который качается только квестами. Если тебе нужна игра без гринда попробуй http://www.hellokittyonline.com/ я думаю тебе понравится :goplol:
"Да пошли вы в жопу, пойду лучше играть в Хелло Китти Эдвенчер" (с)
TonyStark
02.09.2009, 15:35
Скорее бы, на пару месяцев поиграю и отдохну наконецто.
достало уже.
D-imidrol
02.09.2009, 15:45
Julia, Юль ссори, писал с ноута, мозг не о том думал;)
У меня нет доступа к закрытому форуму, не хотел темку новую создавать, посмотрел мувик Мичиру, что энеми на столько унылы?
У меня нет доступа к закрытому форуму, не хотел темку новую создавать, посмотрел мувик Мичиру, что энеми на столько унылы?
Унылы не только энеми. Так что гоу все в Аион! (с вас 5$ за промоушн)
Так что гоу все в Аион!
эх... а я уже сегодня ключ куплю ^_^ надо бы заявочку накатать в РМ :)
Добавлено через 40 минут
ктото еще будет играть? консту бы забацать ^^ просто я с другом иду играть, а дуо тоже не ахти. а так конста... с 5-6 до 12(01) :) а по выходным задрочиться ^^
ЗЫ пишите, мб че намутим :)
я боюсь тебя расстроить, но большинство тех кто и пойдет туда, как раз хотят отдохнуть от консты, от времени когда и кто появляется, от обязанностей) так что советую катать заявочку в рм и искать консту там.
ну то что отдохнуть от консты мб кто и захочет(сложнее собираться в одно и то же время), но и в консте веселее, чем соло или в рандом паках ^_^
http://eu.aiononline.com/uk/news/eu-open-beta-keys-now-available.html
Здесь перечислены сайты, где раздаются (бесплатно) ключи для участия в ОБТ. Условия разные, где-то надо быстро зарегистрироваться и получить ключ. Где-то зарегистрироваться, подать заявку и надеяться, что выиграете.
RussHero
04.09.2009, 09:38
Смотрел ролики ПвП в Айоне, хз что сказать но первое впечатление не очень...
так что советую катать заявочку в рм и искать консту там.
Ты уже накатала!? :smile:
Смотрел ролики ПвП в Айоне, хз что сказать но первое впечатление не очень...
Я посмотрел ссылку Юли... гавнище какое-то, пардон
Я посмотрел ссылку Юли... гавнище какое-то, пардон
о, боже. Та ссылка показывала только одно - какое кол-во единоразово получилось собрать на каком-то неведомом сервере. пвп как таковое оно вообще не показывает.
пвп как таковое оно вообще не показывает.
Я и говорю, не приведи такое на масс ПВП увидеть :smile:
D-imidrol
04.09.2009, 10:49
ну я покупаю релизный ключик, если что пишите.
Те, кто скачивает или скачал клиент, обратите внимание на эту тему (http://therise.ru/forum/showpost.php?p=204068&postcount=2).
D-imidrol
04.09.2009, 11:30
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2152490
на торрентсах раздается, можно и оттуда сдернуть
Я еще даже клиент не докачал... чота так лениво торрент запускать, даже на ночь
D-imidrol
04.09.2009, 11:52
вчера задался вопросом асасин или рэйнджер... кто что думает?
Бери танка или суммонера... А эти ДД, они всегда нулёвые и ниочем :smile:
Вообще-то в айоне они совершенно разные по стилю игры (в отличие от Л2, где эти два класса ближе друг к другу), как мне кажется. Поэтому тут же выбирай какой стиль тебе ближе:
Все ниже высказанной - это "краткое содержание прочитанного мной на разных открытых и, по большей части, закрытых :biggrin: форумах":
Асасин - вероятно самый популярный класс сейчас, и так же очевидно будет на евро. Самый высокий кратковременный дпс, самый эффективный соло ганкер. Очень чувствителен к хорошему шмоту. Начиная со средних лвлов испытывает проблемы с качем без пати (можно мини). Его любят брать в любой тип пати.
Рейнжер - тоже очень популярный класс. Стабильный, достаточно высокий ДПС, с новыми стигами из последнего обновления также способен на кратковременный буст ДПСа. Однако это не лучник из линейки, здесь это не только ДПС, но и контроллер. Есть хайд первого лвла, и есть скилл на определение хайда первого лвла. Вполне уверенно чувствует себя в соло каче. Тоже с удовольствием берут в любой тип пати. Надо носить с собой кучу барахла (хотя мб и у других классов тоже самое): стрелы, шарды (типа шотов), и какие-то предметы разных типов, которые нужны для активации ловушек. (почему я это отметила? потому что в айоне инветарь маленький, а забивается быстро :emolol:)
Асасин - вероятно самый популярный класс сейчас, и так же очевидно будет на евро. Самый высокий кратковременный дпс, самый эффективный соло ганкер. Очень чувствителен к хорошему шмоту. Начиная со средних лвлов испытывает проблемы с качем без пати (можно мини). Его любят брать в любой тип пати.
Рейнжер - тоже очень популярный класс. Стабильный, достаточно высокий ДПС, с новыми стигами из последнего обновления также способен на кратковременный буст ДПСа. Однако это не лучник из линейки, здесь это не только ДПС, но и контроллер. Есть хайд первого лвла, и есть скилл на определение хайда первого лвла. Вполне уверенно чувствует себя в соло каче. Тоже с удовольствием берут в любой тип пати. Надо носить с собой кучу барахла (хотя мб и у других классов тоже самое): стрелы, шарды (типа шотов), и какие-то предметы разных типов, которые нужны для активации ловушек. (почему я это отметила? потому что в айоне инветарь маленький, а забивается быстро :emolol:)
Ну точно копипаст с ТыХа и Сырка :goplol:
Ну точно копипаст с ТыХа и Сырка :goplol:
Плохо знакома с сырками за счет их редкости :redlol: у них много контролящих скиллов? Они часто выполняют роль контроллера в пати?
им в 1.5 выдали скилл на определение хайда адвенсед лвла
Плохо знакома с сырками за счет их редкости :redlol: у них много контролящих скиллов? Они часто выполняют роль контроллера в пати?
доооо, жаль С1 давно закончилось... Ну ничего, в Аионе тоже еще по 50 раз всех перенерфят, готовьтесь :P
По-моему для казуал-стиля лучше всего подходит спирит-мастер, так что я выбрала его, ну и по привычке за светлых :))
Я еще даже клиент не докачал... чота так лениво торрент запускать, даже на ночь
ну у тебя еще есть время :D
спирит-мастер, так что я выбрала его
аналогично :angel1:
ну у тебя еще есть время :D
:mushy1:
D-imidrol
04.09.2009, 13:43
так я рэйнжер!:DDDD спасибо Юле;)
Ты уже накатала!? :smile:
я вообще не собираюсь там играть много, пока... дальше посмотрим
Те, кто скачивает или скачал клиент, обратите внимание на эту тему (http://therise.ru/forum/showpost.php?p=204068&postcount=2).
так, ща пойду качать
аналогично :angel1:
светлый спирит-мастер? Оо вроде ты за асмо собиралась?
я точно хочу клера, тока расу еще выбираю...
D-imidrol
04.09.2009, 23:08
так, один ключик на обт есть, за вторым сейчас охота будет и еще вопрос. если куплен за 50$ кей, там на обт есть заход? а то я нцсофт ни когда не связывался=(
а за 50 это какой? :)
как я понял, ты можешь попасть на обт с любым ключом ^^
D-imidrol
05.09.2009, 00:05
так, ну у меня 2 ключа вырвано в четкой борьбе на ОБТ.если что дам 1 в пользование кому надо будет.
Добавлено через 35 секунд
а за 50 это какой? :)
как я понял, ты можешь попасть на обт с любым ключом ^^
http://www.playo.ru/games/view/id/43
вот это
светлый спирит-мастер? Оо вроде ты за асмо собиралась?
Я имела в виду только класс. Раса - куда большинство знакомых.
так, один ключик на обт есть, за вторым сейчас охота будет и еще вопрос. если куплен за 50$ кей, там на обт есть заход? а то я нцсофт ни когда не связывался=(
кей за 50% дает доступ на обт.
А после ОБТ чара похерят или нет?
А после ОБТ чара похерят или нет?
Да! :emolol:
или да! :grin1:
Главная задача ОБТ - решить за какую расу! :giggle:
Юль ты в аське?
я с девичника, какая мне аська :emolol:
Да! :emolol:
или да! :grin1:
Главная задача ОБТ - решить за какую расу! :giggle:
Ну тогда точно надо ждать релиза и еще недельки 2-3, пока с начальных локов народ посваливает...
Ну тогда точно надо ждать релиза и еще недельки 2-3, пока с начальных локов народ посваливает...
имхо на обт все равно стоит заглянуть, чтобы хотя бы понять - выбор расы принципиален или нет. Насчет начальных локов - трудно предложить. с одной стороны - ажиотаж неминуем, с другой стороны - на начальных локах несколько "каналов", вполне возможно, что будет норм.
Хотя у меня в любом случае отпуск, я начну играть после 2 октября :banana:
кстати. я ведь смогу с акка Standart зайти на обт? :)
кстати. я ведь смогу с акка Standart зайти на обт? :)
ага
имхо на обт все равно стоит заглянуть, чтобы хотя бы понять - выбор расы принципиален или нет.
А я думал казуалы выбирают расу исходя из предпочтений цвета кожи, красоты и симпатий, религии и верований и т.д, и т.п. :smile:
D-imidrol
05.09.2009, 16:24
Я нигром!
А я думал казуалы выбирают расу исходя из предпочтений цвета кожи, красоты и симпатий, религии и верований и т.д, и т.п. :smile:
Именно поэтому и нужно дождаться ОБТ, чтобы казуально посмотреть, кто из казуальных рас больше понравится казуальному вкусу для казуального время провождения за казуальной игрой. :giggle:
Я нигром!
+1 к неграм , тож ключ за 50 рублей купил.
© THERISE.RU 2006 - 2025
При использовании материалов сайта
ссылка на источник обязательна.