PDA

Просмотр полной версии : Авто

ExtenZ
11.05.2009, 10:48
Назрел вопрос про покупке авто (через 3-4 мес.)
Какую марку предложите брать? :yes: (only wagoon type, max 7 year oldd)
Сумма около 4к евро (5,5 тыщ доларров)

жду комментофф, ня!

Morondo
11.05.2009, 12:23
Велосипед купи, здоровее будешь! :smile:

ExtenZ
11.05.2009, 12:35
не, по работе каждый день буду 60+60 км туда-обратно

mazounchik
11.05.2009, 13:33
Если машина первая, то все автомобилисты советуют начинать с 9ки, или 99(с европанелью, той что не гремит при езде). В хорошем состоянии стоит щас около 100к рублей, просто в обраении, не жалко разбить, не жалко убивать, запчасти фигня, конструкция проще чем Lego собирать. Вобщем все мои родственники и друзья на чем бы щас не ездили советуют начинать с 9 или 99=)

ПС почему в опросе нет митсубиси и хонда?? ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!!!11

ExtenZ
11.05.2009, 13:46
прикрутил опрос а там тока 10 рядов
поставил тех на которых понравилось ездить

Добавлено через 1 минуту
Авто куплю для личног ползования на минимум 5 лет, варианты с 99 не катит уже

Добавлено через 1 минуту
Пока выбор пал на Nissan Almera (2004 г)

Nightshade
11.05.2009, 14:01
За 5.5к долларов такую машинку можно добыть только разве что у знакомых :) В обычных условиях в нормальном состоянии на будет стоить около 250к рублей. Плюс готовься к доп. вложениям (в любом случае).
Я бы советовал вообще не смотреть на наши тазы, и уж тем более начинать с них не советую. За такие деньги имхо лучше взять тот же accent. Хотя лично я покупал себе VW Golf. В твоем случае посмотри на passat, к примеру.

// Эль

Kalbasha
11.05.2009, 14:29
А где Ауди и Митсубиси?????

ExtenZ
11.05.2009, 14:40
А где Ауди и Митсубиси?????

прикрутил опрос а там тока 10 рядов
поставил тех на которых понравилось ездить

Acrobat
11.05.2009, 20:54
собери свою )

D-imidrol
11.05.2009, 23:02
За такие деньги японию.
Немец дороже в обслуживание.

Almars
12.05.2009, 08:55
Имхо лучше подкопи, не купишь ты нормальную машину за такие деньги. У меня друг и за 7к зеленых не нашел более-менее приемлимую машину. А Лады... ну их в ###.

Добавлено через 49 секунд

За такие деньги японию.
Немец дороже в обслуживание.

Дели на двое то что сказал :) Тут опять же какая машина, модель, марка и тп.
Я в немца своего меньше, чем в Ладу(по рассказам владельцев) за год вкладывал :)

Wava
12.05.2009, 11:29
спрашивать на форуме ла2 про тачки как то стремно :)
т.к. у тебя все упирается в бабло, открывай авто сайты. вводи интересующие параметры ( год, цена, пробег). отбирай 10 вариантов на одном сайте, 10 на другом и т.д. Потом лезь на клубные форумы данных моделей ищи подветки бушных авто, схожих по комплектации с заинтересовавшим тебя вариантом. Смотри тех проблемы, планируй то с чем тебе придется столкнуться и.т.д. отсей еще позиции. и по остаткам уже смотри. если до 7 лет, то полубогу, где-нить да битая или перекрашенная. смотрю двигло, ходовую, коррозию. Бери шарящего друга, либо вызывай спецов по смотру тачек. ( у них есть услуга мастер на день). Учти после покупки надо будет поменять все расходники. еще 10-20к рублей.

ExtenZ
12.05.2009, 12:24
Wava Адекват 100%

long man
03.06.2009, 19:25
Гольф 3 достаточно неплох, в свое время начинал рассматривать именно его, нормальная цена на него около 180тыков, двиг 1,8, достаточно прост, запчастей море
http://www.golf3-club.ru/forum/
http://volkswagen.msk.ru/forum/
Изучай....

Киргуду
14.06.2009, 00:15
Идеальный вариант для 1й машины Ауди 80(Б4),т.к. по железкам дешевле отечественых на разборках за копейки найдеш че угодно,если движок 2.0л то ваще ништяк дует с норм двигателем 200-220,разгон нормуль и дизайн неплохой.по безопасности тоже неплохая(сдуру можно конешно и кой чего сломать)так что мозгуй!Бмв,сааб,мицубиси,хонды и тд я б даж не рассматривал потому что они тебе в обслуге станут хорошую сумму.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%20%D0%B14&spsite=netauto.spb.ru&img_url=netauto.spb.ru%2FAUDI%2FAudi_S2%2F17a.jpg&rpt=simage

J1NFoRMzRRussia
14.06.2009, 04:27
Nissan<---- любимая марка машин,надежно,качественно,делают с комфортом.

DpeMopa
14.06.2009, 13:21
Запорожец самый комфортный самый проходимый и т.п. с движком позади какие нафиг Nissan-ы

Edward
14.06.2009, 13:24
DpeMopa, +1, у запорожца конструкция взята с Порше :)

Киргуду
14.06.2009, 14:34
DpeMopa, +1, у запорожца конструкция взята с Порше :)
не это не так!просто заз это Породия на порш)

Добавлено через 1 минуту

Nissan<---- любимая марка машин,надежно,качественно,делают с комфортом.
Был у френда ниссан алмера,полетел какойто сальник в движке,3 месяца поисков,итог пришлось заказывать оригинал за 230 евро

Edward
14.06.2009, 14:59
Киргуду, описывать конкретные случаи можно много. Нету ничего на 100% качественного и долговечного, ломаются даже ядерные реакторы :)
По сабжу - всеми руками и ногами за Мерседес. Да, МБ это дорого, зато МБ это ни с чем не сравнимое качество, комфорт, долговечность, удобство. Посмотрите, сколько на дорогах W123-124 7х, 8х годов, и сколько из них в практически идеальном состоянии. Не все, конечно, но много. У Тойоты, Ниссана, даже у БМВ такого и рядом нету. Я, по специфике своей деятельности, ездил на многих марках и моделях авто, даже на Бентли и Роллс-Ройс пару кругов накатал, и я вам скажу, лучше МБ ничего не видел (Бентли и Р-Р не в счет, мы говорим о массовых авто :) ). Существует "поверие", что если, при покупке б/у МБ в более-менее хорошем состоянии, вложить в него денег на полное ТО, он отплатит тебе 5-6 годами безупречной работы без каких-либо проблем (а некоторые ездят и по 10 лет практически без поломок). Конечно, купить 7-летний МБ за 5.5$ нереально, но 7-летний МБ и не надо (лично мне новые и не нравятся, все одинаковые). У самого W140 S300 98 года, и, скажу я вам, садясь в какую-нибудь новую Тойоту, Ниссан или Фольксваген за 20$+, чувствую себя словно пересел с иномарки на отечественную машину. Да, скажете вы, это S класс. Но у моей девушки C220, даже по сравнению с ним все остальные меркнут. А ведь есть еще относительно дешевый E класс, и среди них тоже есть Wagoon модели, а Е класс, как вы знаете, не сильно отличается от S по уровню комфорта, по качеству же это тот же самый МБ. Да и запчасти к МБ найти проще простого, даже на W123-124 до сих пор выпускают новые (не все, конечно), а те, что не выпускают, легко найти на разборках.
P.S. МБ была не первая машина, первая машина была Лада 7 8х года, еще у моего папы. Я до недавнего времени вообще МБ ненавидел, пока не сел впервые за S420 моего друга.

Киргуду
14.06.2009, 15:42
P.S. МБ была не первая машина, первая машина была Лада 7 8х года, еще у моего папы. Я до недавнего времени вообще МБ ненавидел, пока не сел впервые за S420 моего друга.
Ну про 420 говорить ниче не хочу катался на таком офигенный Блядоход!мерсы вообще путевые тачки но тут вопрос в следущем,это 1я машина на которой будет все испытано в 1й раз,удары аварии гонки секс в машине и тд)и просили ответить какой лучший вариант)я высказал личное мнение просто бмв,мерсы,и тп можно выцепить в норм состояние за норм деньги безусловно,НО!сколько будут стоить железки на них?)у мя 2 френда поспорили на жвачку кто быстрей на 2 светофора 1й был на лексус rx300 другой на ауди б4-результат у лексуса порвало крестовину ремонт с работой 55т.р.,у ауди 1 шруст ремонт с работой 3 т.р.

Edward
14.06.2009, 15:55
Киргуду, спору нет, МБ дороже многих машин по обслуживанию, НО ломаются они намного реже большинства марок. Скажем так, у меня мой S300 относительно недавно, на нем я вообще езжу всего несколько дней, но вот S420 моего друга за 3 года поменял только компрессор дожима дверей (купил б\у за 50$ и радуется). Так что... Тут вопрос спорный. Удары... Один факт - если машина первая, какая бы она не была, гонять нельзя ни в коем случае, и тогда проездишь первые 3 года без аварий и проблем.
Машина для гонок и для езды - это две разные машины. Гонять на той машине, которая тебя возит, имхо детство. Для гонок в свое время специально с братом купили БВМ 635 89 года, после того, как случилось нечто подобное, что и с Лексусом на машине "для езды" :)
Но если уж не терпится, сомневаюсь, что МБ сломается при вдавливании педали в пол (пока такого не встречал), хотя все может быть. А по поводу первого секса в машине, уж что что, а МБ точно не подведет (даже с 2-мя девушками сразу, места хватит:) )
Я не говорю о том, что, например, Тойота говно, или БМВ - машина для пацанов. Вовсе нет. Все хороши по своему, каждому, конечно, свое, НО мой немаленький опыт (я занимался продажей авто из Америки и Европы) в этом деле говорит о том, что из массовых авто МБ самый надежный, практичный и неприхотливый в обслуживании (ломается он крайне редко). Я говорю именно про машину для езды, дл гонок МБ имхо не очень годен, не тот уровень :)

Киргуду
14.06.2009, 16:06
Ну вот смори какой МБ ты можешь предложить за 4к евро?)

Edward
14.06.2009, 16:33
Киргуду, 7-летний, пожалуй, никакой :) Я ж говорю, что МБ это дорого, это качество. А за качество приходится платить... В принципе, за 6-7к$ можно взять неплохой (даже в идеале) E класс. Из Европы сейчас оооочень много авто уходит (особенно из Германии) дешевле на 2500-3000 евро из-за гос программы по поддержке немецкого автопрома.

Киргуду
14.06.2009, 16:38
Ну я фиг знает)))просто приценивался к бмв 320,чет у нее таможка получилась просто ппц 2 цены машины и на выходе 10+к при цене машины в германии 2.4 к евро

Edward
14.06.2009, 17:19
Киргуду, я не знаю, как у вас в России, у нас в РБ, чтобы растаможить 3 литровый МБ 98 года отдали около 2250 евро, если бы он был 99 года, то где-то около 1.8к было бы. BMW 320 от 3 до 10 лет в нашей стране стоило бы растаможить около 800 евро.

Киргуду
14.06.2009, 18:57
кстати автар ты откуда?

Edward
14.06.2009, 19:25
Киргуду, РБ - Республика Беларусь

D-imidrol
14.06.2009, 20:33
Киргуду, НО ломаются они намного реже большинства марок.

Я ржу с таких высказываний.:goplol:

Edward
14.06.2009, 23:48
D-imidrol, есть статистика. То, что МБ - качество, и то, что они ломаются реже большинства, это факт. Аксиома. И уж со мной спорить на эту тему бесполезно, я в этом разбираюсь больше многих на этом форуме. МБ это как Асус в мире компьютеров (кто не в курсе, Асус ломается также РЕЖЕ всех других моделей, опять же, статистика).

D-imidrol
15.06.2009, 08:12
твоя аксиома может быть от того что, МБ меньше других в белоруссии и из-за этого по статистике они менее часто ломаются. Ты не задумывался?

ExtenZ
15.06.2009, 08:21
кстати автар ты откуда?
Автор топика из Республики Молдавии

D-imidrol
15.06.2009, 08:43
Автор топика из Республики Молдавии

черт, написал, потом понял, что не Едвард из Молдовии, а Екстенз:D

Edward
15.06.2009, 09:38
D-imidrol, моя статистика взята с рынков Европы и Америки, про статистику Беларуси я понятия не имею :) У нас в стране столько подпольных СТО, что вести статистику невозможно в принципе. Хотя, именно поэтому в нашей стране МБ был бы САМЫМ ломающимся авто, ибо покупают их в основном люди богатые, которым не сложно отдать 500$ за ремонт :)
P.S. в Беларуси МБ одна из самых популярных марок (W123 и W124 :-) )

Добавлено через 5 минут

черт, написал, потом понял, что не Едвард из Молдовии, а Екстенз:D

хорошо, что хоть не из Албании :)

ExtenZ
15.06.2009, 09:46
Все таки купить мну прям 1 машину Мерс не по карману и неэкономно по топливе (из города в пригороде (25-45 км) надо только)
зы Права получаю в 26 августа 2009 (если повезет)
зыы Жду других вариантов (можно и насчет Ауди, заметил в Кишинёве достаточно много авто 1988-1996 года)

Сорри за граматику и знаки препинаня

Edward
15.06.2009, 10:10
ExtenZ, А 1.8 двигатель тебе много кушает? :) Там, по-моему, около 6л на 100 км :) Если брать в рассчет 88-96 года, то за 5.5$ можно купить МБ из Европы в очень даже хорошем состоянии. Там их за копейки отдают. В общем, решать тебе :) Для начала вообще лучше походить по рынку, посидеть в разных авто, попросить покатать вокруг, посмотреть года, цены. Так хотя бы примерно будешь что-то знать. Потом это сравнить с интернет ценами (многие в интернете продают, например, за 4к, а на рынок придешь, то же самое за 5 пытаются), проконсультироваться с фирмами, которые гоняют авто из Европы (из Америки сейчас не очень выгодно, даже менее), консультация будет бесплатно. Главное искать фирму с именем, такие не обманывают, и если машина УГ, ее они пригонять не будут (имя важнее), найдут другую. Ну и, конечно, при покупке найти более-менее знающего друга, который может посмотреть, залезть под машину, проверить на наличие сварных швов и тд.
1 машина это очень важно, даже самое важное имхо. Покупать "абы ездило" не вариант. Это "абы ездило" проездит максимум год, а потом один за одним полетят узел за узлом, и тут либо можно попасть на деньги на СТО, либо очень долго делать самому (если есть гараж, руки и голова. А так же желание). Таких вариантов встречал массу, и даже сам однажды на такое напоролся (это была вторая машина :) ). Не спеши, выбирай, приценяйся, читай форумы (авто-клубы), там много написано и про недостатки моделей, и про их основные проблемы (в любом авто есть проблемные зоны, места), на что обратить внимание при покупке. Не стесняйся там задавать вопросы, люди там "свои", ответят, посоветуют. Там не Гоха :)

Добавлено через 6 минут
А вообще, если будет еще что-то интересовать по вопросу пригона авто из Германии, выбора другой марки, помимо МБ, обращайся тут или в аську. Много интересного могу рассказать :) Я ведь не поклонник МБ, я всего-лишь люблю качество и комфорт :)

Киргуду
15.06.2009, 11:17
Если брать в рассчет 88-96 года, то за 5.5$ можно купить МБ из Европы в очень даже хорошем состоянии.В белоруссии я б ездил на чем угодно т.к какой захотел движок такой и воткнул (для незнающих в белоруссии на всех авто номера безномерные)и таможка стоит копейки,у мя 1 знакомый купил бмв 320 с убитым наглухо движком за 1к евро,за 350-500 евро ему поменяли двигатель и 2 года ездит и песни поет)кстати прикольно вся РБ ездит в аквариумах)
Для автора пригнать машину может быть не вариант вообще,т.к опять же таможка неизвестно скок стоить будет(

Edward
15.06.2009, 13:20
Киргуду, ну... ситуация в настоящее время несколько изменилась :) По поводу пригона в Молдавию сказать, к сожалению, ничего не могу. Тут автор пусть узнает сам.

Киргуду
15.06.2009, 15:28
Киргуду, ну... ситуация в настоящее время несколько изменилась :)
эт ты о чем именно?

Edward
15.06.2009, 23:31
Киргуду, у нас можно тонировать задние стекла до 66% светопропускаемости (по-моему так), даже передние боковые можно при определенных условиях (могу ошибаться, не помню, но вроде если тонировка заводская и авто до 2005 или 2003 года выпуска), в любом случае аквариумы у нас не везде :)
По поводу "безномерных" - их везде немало :) Было бы желание...

Киргуду
16.06.2009, 01:56
в любом случае аквариумы у нас не везде :)
Ну так я о большинстве)

Edward
16.06.2009, 02:59
Киргуду, вся проблема наших аквариумов в том, что люди, в основном, читают только первую часть, а именно "тонировка запрещена". А ведь там еще есть пояснения... :)
А так, спору нет, большинство у нас без тонировки, причем подавляющее, но это, имхо, хорошо. Добавляет тонировке солидности, эксклюзивности :)

Киргуду
16.06.2009, 15:05
прочитал 1 обьявление о продаже авто""тюнинг-тонированые стекла,бронированые фары""Улыбнуло)