Просмотр полной версии : Нужна помощь с "Joomla"
Yanusika
11.02.2014, 02:13
Ищу человека который готов со мной повозиться в скайп и научить меня переделывать шаблоны от Джумлы под себя, уже замучилась искать подходящий, а со знанием хтмл проблемы :)
dilandau
11.02.2014, 08:01
я ничего уже не помню, скажу тока, что делала сайт в джумле не готовым шаблоном, а в редакторе где примерно то же самое всё, тока сам всё меняешь как тебе надо. качала на рутрекере, название не помню (
Yanusika
11.02.2014, 13:09
я ничего уже не помню, скажу тока, что делала сайт в джумле не готовым шаблоном, а в редакторе где примерно то же самое всё, тока сам всё меняешь как тебе надо. качала на рутрекере, название не помню (
наверное Artisteer =)
он очень ограничен в возможностях создания и очень много лишнего кода, который нужно убрать, а для этого мне нужен "наставник" который шарит что надо оставить, а что убрать =)
Лучше Wordpress, нежеле joomla :) Более гибкий/больше шаблонов/фреймов для работы с ними и плагинов + масса документации.
Почему именно жом?)
Жумлу не юзал, но в свое время сидел на DLE (DataLife Engine), переделывал чужой шаблон под себя, вышло вполне успешно и практически кросс-браузерно.
это к тому, что с админкой Жумлы на личном опыте не знаком, но html/css древних времен (ну то есть без HTML5 и CSS3) знаю вполне на приличном уровне.
если есть желание, могу глянуть, может смогу помочь, но, желательно, в рабочее время, так как до вторника у меня загрузка низкая на работе, а вечером другие дела есть =)
наверное Artisteer =)
он очень ограничен в возможностях создания и очень много лишнего кода, который нужно убрать, а для этого мне нужен "наставник" который шарит что надо оставить, а что убрать =)
О_о чем тебе мешает лишний код?
FlyEmirates
13.02.2014, 18:33
О_о чем тебе мешает лишний код?
не видел что ли, его нужно убрать :emolol:
Нарисуй сначала дизайн в фотошопе. Потом по нему проще будет сверстать. А то дизайн и техническая часть плохо совмещаются :)
Можешь сюда сбросить - помогу чем смогу.
пс За 5-10 баксов можно отдать на верстку фрилансерам, займет часик от силы.
И да, джумла сильно тормозит на слабых хостингах.
Chev Chelios
13.02.2014, 21:20
И да, джумла сильно тормозит на слабых хостингах.
Это вообще ужасная цмска. Я бы посоветовал воспользоваться WordPress, много беплатных плагинов и готовых тем. И панель управления более удобная.
Yanusika
14.02.2014, 00:19
смотрела вордпресс действительно гораздо дружелюбнее и интерфейс и шаблонов гораздо больше, но все пишут что ее часто ломают, это не правда?
- - - Добавлено - - -
Нарисуй сначала дизайн в фотошопе. Потом по нему проще будет сверстать. А то дизайн и техническая часть плохо совмещаются :)
Можешь сюда сбросить - помогу чем смогу.
уже нарисовала и даже подобрала пару шаблонов подходящих >_<
Chev Chelios
14.02.2014, 08:07
но все пишут что ее часто ломают, это не правда?
Ты же не крупный портал сообщества собралась делать. Мелкий сайтик никто ломать не будет. А хакнуть или заспамить можно что угодно в принципе. Для начинающего блога или домашней странички в сети само то.
На ВП, есть шикарные плагины для защиты, да и можно менять стандартные пути, по которым "хакают" :)
© THERISE.RU 2006 - 2025
При использовании материалов сайта
ссылка на источник обязательна.