Записки клан лидера #2. Разделение власти. - Дневники - THE RISE

Cellar Door

Записки клан лидера #2. Разделение власти.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Свою вторую запись "Лидерских Дневников", являющуюся первой практической, я хочу посвятить вопросам распределения прав, обязанностей и полномочий внутри клана, гильдии, игрового сообщества. Переходить на реальные примеры я больше не буду (метафоры не в счет), аналогии с ними закончились во вступлении, почитайте, если еще этого не сделали.

Аспект "разделения власти" наиболее прост для понимания в сравнении с другими, лишь по этой причине для начала я выбрал именно его. Рассуждения о весьма неоднозначных процессах принятия решений, выбора "фаворитов", раздачи "плюшек" и прочие требуют "подготовленной почвы", а потому о них мы поговорим позднее.

Также замечу, что вещи о которых пойдет речь далее многим покажутся очевидными, однако не исключаю, что и что-то новое для себя вы сможете в них открыть.

О чем, собственно, пойдет речь в этой статье? Небольшая история из жизни, разумеется, виртуальной, поможет в этом разобраться.

Lineage 2. Blackbird. 2008/2009. Клан насчитывал более трех сотен игроков, отобранных из тысячи с лишним желавших присоединиться. Первые несколько месяцев, а то и пол года со старта все за редким исключением мероприятия, эпик рейды, осады, распределения, разборки и решения висели на мне. Эта ситуация вполне меня устраивала. Было свободное время, были силы справляться, получалось все неплохо, но лишь до того момента пока я не понял, что тупо устал и мне надоело. Все. На этом энтузиазм закончился, интерес пропал и осталась лишь ответственность, продержавшая меня в игре в том или ином режиме еще несколько лет.

Именно тогда я пришел к вполне простой и очевидной истине - Ни один человек, сколь бы упорным, талантливым и энергичным он не был, не способен в одиночку тащить на себе клан, претендующий на верхушки игровых достижений.

Люди - не роботы, не железяки, хотя даже железо со временем ржавеет и разрушается. Если настрой идет на долгосрочную перспективу, а не яркую вспышку с последующим забвением, нельзя об этом забывать. Рано или поздно любой активист лопнет как воздушный шарик, в который накачали слишком много воздуха, нужно адекватно оценивать свой "ресурс" и брать лишь ту нагрузку, под тяжестью которой вы не загнетесь слишком скоро.

"Идеальный" лидер на несколько месяцев, хуже чем просто "хороший", но на несколько лет в проекте, имеющем долгосрочные перспективы. Про игры-однодневки я молчу, там можно и поноулайфить месяцок-другой, если стоит такая задача.

Из всего вышесказанного следует вполне очевидный вывод, некая "формула успеха", которой я руководствуюсь (стараюсь руководствоваться) и по сей день:

Все, что вы можете без риска скинуть на других, скидывайте без промедления! И чем больше скинете, тем больше получите профита, тем раньше придете к успеху и благополучию.

На первый взгляд такой подход может вызвать массу вопросов, ведь приведенная фраза действительно не совсем полна и я добавлю пару слов о ее сути. Для начала хочу подчеркнуть, что я всегда являлся и в настоящий момент продолжаю являться сторонником правила "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам". Казалось бы, как человек с подобными взглядами может предлагать идеи вроде "Да е**сь оно конем!"? Если вы об этом подумали, то перечитайте предыдущий абзац еще разок и попробуйте в него вникнуть.

Еще один пример.

Вы - лидер зергоклана с несколькими сотнями игроков в составе. Вы привыкли тащить все на себе и знаете, что никто лучше вас не справится ни с управлением рейдами, ни с рекрутингом, ни с дипломатической деятельностью, ни со сбором налогов, учетом лута, раздачей доступов к скрытым форумам гильдии...

Что из этого списка лишнее? Да почти все!

Как это ни печально, но в большинстве случаев все ваши таланты будут потрачены впустую по той простой причине, что, например, виртуозный фарм босса под вашим руководством, но без ценного лута, или локальное пвп за спот, победа в котором ничего не решит, как и кропотливое вбивание циферок, отражающих количество собранных с подопечных золотых монет со скоростью в несколько раз превышающей возможности среднестатистического казначея, банально никому не нужны.

Есть вещи действительно важные, требующие вашего непосредственного внимания, особых навыков, умений и талантов, лидерских качеств, я бы отнес к ним разрешение конфликтов, выстраивание общей стратегии, направленности клана, формирование стиля и т.д. Список этот длинный достаточно и продолжать его можно долго, однако вместе с первостепенностью всех этих аспектов, важно помнить о следующем:

Задача лидера - найти, организовать, вдохновить и проконтролировать.
Высказывание, конечно, сыровато, но суть, думаю ясна.

Так вот - не нужно распыляться на всякую фигню, делайте лишь то, что реально неосуществимо без вашего участия. Какие-то ключевые моменты, где вы просто обязаны приложить руку, принять конечное решение, изменить курс. Все остальное можно и нужно отдать другим.

Главное качество лидера - способность найти людей, которым можно доверить часть своих полномочий, не опасаясь, что они угробят ваше дело и не справятся с грузом ответственности.

И этот поиск нельзя прекращать ни на секунду. Даже если все шикарно и замечательно и все обязанности распределены, нельзя успокаиваться. Всегда должны быть запасные варианты, подмены, подстраховки. Лидер сам по себе в большинстве случаев и будет такой подменой, способной выполнить функцию своего подопечного в ситуации, например, являющейся исключительно важной, где никто другой не справится с задачей на должном уровне. В этом смысле лидер - это универсальная шестеренка, способная вернуть работоспособность любому сломанному механизму, заменить собой искареженное колесо до момента времени, пока не будет добыта его постоянная замена.

Чем меньше у вас постоянных обязанностей, выполнением которых "по умолчанию" занимаются назначенные игроки, тем лучше. Тем больший простор открывается для поисков, возникает возможность в любой момент сосредоточить внимание на приоритетном именно сейчас направлении. Вас не будут держать обязательства провести PvP эвент или осаду в момент, когда появилась уникальная возможность детально обсудить отношения с потенциальным врагами или союзниками.

Я уже много наговорил и думаю, что даже самые далекие от всего этого люди уже "вкурили" мысль. Но слова словами, а вопрос о том, где взять столько замечательных, опытных и умелых игроков для большинства остается открытым на протяжение очень долгого времени и сам я здесь не исключение. Однако даже для такой ситуации есть вполне конкретный и действенный совет:

Что лучше, помереть с голода или съесть гнилое яблоко?

Врядли кто-то будет долго думать над ответом. Даже среди самых плохих, неумелах, бестолковых и глупых есть лучшие и вы вправе доверить им то, с чем они смогут справиться хоть как-нибудь. Пусть это будет нерегулярно, непостоянно, по ситуации, но всегда должен быть человек, который способен сделать то, что не сможет лидер, будучи занятым более важными вещами. Это стальное правило и от него нельзя отклоняться если вы строите нечто серьезное и долгосрочное.

А вообще говоря, в любом коллективе всегда найдутся те, кто захочет вам помочь, главное дать такую возможность, рассказать, объяснить, предложить себя попробовать. Не следует бояться расстаться с "властью", разделите ее и избавьтесь при первом же удобном случае. Но отдавая карту штурману или делегируя лопату кочегару, помните, что штурвал по-прежнему остается в ваших руках.

Категории
Мысли , Игрушки

Комментарии

  1. Аватар для Dremora
    Расцвет гнилых яблок
  2. Аватар для Mind
    Хорошая статья. По сути, всё просто, обычный строй гоусдарства\компании\любого массового действия.
    Но именно такие статьи и важны, чтобы многие понимали, как это - руководить.
  3. Аватар для Grim
    Статья отличная, большое спасибо.
    Вот что-то подумалось "Как будет выглядеть статья про толерантность?" xD такое вроде еще никто не писал.
    З.Ы. Рад что дневник медленно, но верно совершенствуется.
  4. Аватар для SEISMOLOG
    Прочитал с большим интересом.Спасибо.Собственно это всё отлично совпадает с моим опытом руководителя в реале.Человек, управляющий больше чем 30 людьми и завязавший всё на себя, либо надрывается, либо полностью выпускает бразды правления, то и другое ведёт к провалу дела.
  5. Аватар для Solovey
    гайд написал
  6. Аватар для Nightly
    Цитата Сообщение от Dremora
    Расцвет гнилых яблок
    Эх...как сказал...
  7. Аватар для Viz
    Новое интервью на майл: http://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=4674.
    Лидер этого клана взял и нагло использовал перефразированные фразы из дневника Теллза в ответе на вопрос: "что требуется от хорошего главы гильдии?". Ну может мне всего-лишь показалось)
  8. Аватар для Tifys
    Эх, прям и хочется в конце добавить "Разделяй и властвуй".
  9. Аватар для Reall
    четко и по полочкам )
  10. Аватар для SayMickey
    Хорошо написал :)
  11. Аватар для Ярогнев
    Практически во всем согласен, узконаправленные специалисты выполняют работу более качественно и гораздо быстрее тех кто пытается удержать в своих руках возжи от нескольких повозок одновременно :) так можно и на части разорваться.
    Да и в случае неудачи в чем либо гораздо проще решить проблему с одним человеко ответственным за то или иное действие и выработать план на решение проблемы со взглядом со стороны проще чем взвалить все на себя и стараться вытянуть при этом не понимая что сам только глубже проваливаться в проблемы.
    В общем создание пирамиды власти с единым руководителем и с кучей замов по отдельным вопросам и узко направленными специалистами гораздо эффективнее чем тащить все самому и в конечном итоге либо надорваться либо забить на все :)
Яндекс.Метрика