ArcheAge CBT5: на долгую память - часть 1 - Дневники - THE RISE
RSS лента

логово диландавра

ArcheAge CBT5: на долгую память - часть 1

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
ЗБТ5 продлился всего 2 недели, поэтому мы решили собраться и жахнуть, как в старые добрые времена.
только у меня жахнуть со всеми не получилось в связи с обстоятельствами в реале. но вдруг внезапно выдалось 3 свободных дня и я решила посмотреть что это за архейдж такой и с чем его едят.
в общем, к тому времени, как я скачала клиент игры, мой доблестный клан уже "стал первым в мире обладателем территории на Северном континенте". понятное дело, мой любимый Повелитель был слишком занят управлением гигантской клановой структурой и на такого кэжуал нуба, как я, у него просто не хватало времени, поэтому мне приходилось тяжелее - все остальные изначально объединялись в мини-группы и прокачивались быстро, ну и много мозгов больше, чем один, так что над тем, что нужно сделать в квесте, думали они тоже быстрее.
так или иначе, я создалась.
и имею вам доложить, что наконец-то настал тот момент, о котором я думала в возрасте 15-ти лет, мечтая о прекрасном будущем, когда люди будут перемещаться с помощью телепортов, а рагнарёк онлайн будет выглядеть так, как сейчас выглядит архейдж. всё в нём прекрасно и удивительно, всё в нём как в жизни. одно лишь остаётся непонятным - почему же люди всё-таки предпочитают играть в игры, в которых всё совсем как в жизни, а не идут и не проживают эту жизнь? ведь жизненнее, чем сама жизнь, всё равно ничего не придумаешь!

ну что же, начнём с самого начала, shall we?

эльфийки очень толстозадые, это никак нельзя обойти стороной. жопастые эльфийки!



самовыражение на грани фантастики, можно даже сказать, что более опционально, чем в современных РПГ. я была приятно удивлена, так как внешний вид твоего персонажа - основа любого ролеплея.



и хотя я по-всякому прикалывалась в процессе создания...



...мой мозг никогда в жизни бы не высрал ТАКОЕ нечто, встреченное мной в процессе исследования мира. представьте себе, ЭТИМ кто-то играет, лол. на момент моего с ним столкновения, оно было уже 10 лвла. действительно, самовыражение достойно уважения!





моя деваха, строго имхо, получилась смоукин хат.



выбор одной из 4 веток развития: воин, маг, ашер(tm), хилер.



пока я перебирала все эмоции, внезапно открылся портал. как раз в этот момент я нажала на эмоцию страха. в общем, очень ролеплейно получилось:
"ооу ниееет, меня засасываеет, памагицэээээ!"



первое, с чем столкнулся мой неокрепший мозг, оказался кореец в труселях. "а чем я хуже?" - пришла, конечно же, мысль, и обнажила меня в золотое бикини. тут очень кстати упал НПЦ сервер и, пока мобов не было, я всецело предалась ролеплею.



для чего нужно золотое бикини? конечно же купаться в океане!





купание показало, что пятки не отрендерены, а купальник в месте, где просак (в который попадают) просто не нарисован, поэтому ткань как бы вросла в причинное место. но, видать, наивные корейцы не догадались, куда русские полезут сразу же после создания персонажа. я и в детстве, сразу после покупки барби, первым делом, конечно же, раздевала её полностью. нет, вру, внезапный флешбек! я хватала маму за подол, пока она маниакально раздевала мою барби. ну не суть.



позволю себе вставку из другого времени суток - плавание сделано достаточно эффектно.



нижняя полоска - строка воздуха.



итак, освежившись в тёплой предзакатной водичке, я вышла из неё вся такая отрендеренная и гладкая, возвышаясь своими пышными примечательностями над уровнем моря. всё это лицезрел пробегающий мимо кореец и... никак не отреагировал! вообще! как будто меня и нет. и пошёл по своим делам! я возмутилась таким поворотом событий и начала его преследовать, размахивая при этом руками (эмоции можно использовать в любой момент, будь ты на коне или бежишь куда-то).
в общем, он, как говорится, сыпался в ужасе. странные они, корейцы.



дальше НПЦ сервер встал и мне пришлось одеться. только я случайно забыла про штаны и достаточно долго бегала без них, полагая, что в платье.
лазанье на дерево:



"куда прёшь, не видишь, ЗАНЯТО?!"



нереальный пучегусик, охраняющий стада овечек.



овечки... нужно ли мне вам говорить, что я никак не могла от них оторваться?



я стригла и стригла одну за другой до тех пор, пока не накачала на стрижке целый уровень и... и до несчастного случая... когда я промахнулась мимо кнопки "постричь" и нажала на кнопку "порубить на мясо"... *траур*



идиллия.



местный моб. вообще даже не агры ведут себя очень стрёмно: как только подбегаешь к мобу, он приклеивается к тебе взглядом и начинает резко поворачиваться в твою сторону. кажется, еще секунда, он набросится и порвёт тебя на ватрушки.



а это совиная почта. ну, на случай, если вам захочется чиркнуть строчку-другую ребятам в Хогвартс. после написания письма, сова улетает с этим шаром в когтях. трудяга!



взбирание по лесенке:



мужики копают картошку:



курочки! с этими курочками я ничего не смогла сделать. впервые я встретила что-то живое, с чем нельзя чего-то сделать! хотя, наверное, это только потому, что эти курочки - собственность местных НПЦ.



т. к. с этими курочками я вполне смогла повзаимодействовать. не знаю, правда, что я с ними делала - то ли ощипала, то ли яйцо выдавила.



пробежка в бикини по пляжу.



а это не просто пугало, а специальный девайс, который не позволяет чужакам пиздить морковки из твоего огорода. я не фермер, поэтому у меня огорода нет, так что я и являюсь одним из таких вот пиздильщиков, наживающихся на наивных дурачках, забывших купить себе пугало.
кстати, о фермерах. вот кем бы мне хотелось быть, да только не хватает уровня вовлечённости в игру. это они выращивают ягнят, доят коров, крафтят там всякое, пропалывают огород и так далее. к сожалению, я обречена на стандартную программу по убийству мобов.



внезапно! сначала я подумала, что он чей-то. но нееет, слишком уж рано, игра стартовала всего 3 дня назад.





ПВЕ за хилера. не очень, если честно. довольно быстро я запарилась и сделала реролл в мага, так как соло хилер, это какой-то маразм.



пальнём?







какие няшечки!



а эту няшечку я окучивала со всех сторон. и с той, и с этой, и никак. ну не сделать с ней ничего. стоит себе и попукивает лепестками роз.



в общем, лучшее, что я придумала, было...



но корова отказалась маунтиться.

подводная жизнь:





под водой тоже есть ресурсы. ещё есть водные фермы и можно плавать в них с аквалангом, но я этого ещё не видела.



гигантский кроль-убийца:



на мужика напал выводок кроликов, он в панике носился по локации до тех пор, пока не сообразил как на них наступить:



квест на няшку-коняшку: нужно транспортировать её в корзинке на спине.









с помощью нехитрых манипуляций, ведра воды и щепотки Девида Блейна, я взрастила себе коняшечку.





пока ждала свою коняшку, случайно ткнула на замигавшую кнопку действия и подсела на лошадь к какому-то корейцу. на тот момент это сделало мне очень смешно.
кореец сам только обзавёлся лошадкой и не понимал как меня сбросить, и мы скакали по полю, как придурки, пока я, наконец, не спрыгнула сама.



а вот и мой жеребец! имя я пока не придумала.



лошадка всегда ходит за тобой по пятам. тут она терпеливо пасётся, пока я выкапываю придорожный саженец.



один раз моя зорька отбилась и потерялась, а я не могла её догнать. в общем, мы оба натерпелись всякого.



а ещё лошадка умеет плавать как в воде, так и под водой.



опа, тоннель. что там? тайный клад?



ан нет, небольшая пещерка, в которой можно перекантоваться, пока снаружи рыщут враги.



дашуем в ночи.



пугачие мобы.



территория эльфов очень толкиенская.





и почему-то немного отдаёт Арканумом.



в общем, где-то здесь я сделала реролл из хилера в мага.



эффекты от заклятий отражаются на внешнем виде моба - от заморозки он обрастает льдинками, от огня становится похож на существо из лавы:



тушки свежеподжаренных лисичек.



забавный маунт, который я себе сделаю, если успею до конца ЗБТ. ) эх, жаль, что нет времени поиграть всласть.



хп/мп восстанавливаются посредством игры на инструменте, будь то балалайка или флейта; бубен увеличивает скорость каста. обратите внимание на индивида сбоку - явно корейская школота, ну кто ещё сделает себе такую богатую рожу. полная безвкусица. кстати, я изучала каждое встретившееся мне лицо и пришла к выводу, что я тут единственный ролеплеер, потому что лица у всех либо дефолтные, либо безобразные. ни одной эффектной дамочки или статного мужчины я так и не встретила.



даш к солнцу.



"слышь, патлатая, а ну убери свою корейскую задницу с моего спота!"



ШЛЯПНАЯ ПАУЗА!



пирриф.



омайгадабл, я заговорила на чистом корейском!



ну не могла же я пройти мимо общественного фонтана, правда?



когда берёшь некоторые квесты, происходит вот такой вот зум на НПЦ. зум не фиксированный, то есть, если в этот момент к нему кто-то побежит, то попадёт в кадр. и это доставляет лулзы, как например тут, где в диалог встряла жопа чьего-то коня:



а здесь я сошлась в схватке с бочкой и пала:



а из другой бочки на меня высыпалась стайка крысок:



гигантский крабэ! похож на рб, но я что-то ссыкнула подходить и проверять.



наземный мир - вид из-под воды.



местный сельский пейзаж.



мой второй конь, поправославнее как-то будет, в яблочках.





ИГАГО!



Ирландия?



стабильная рутина: закрутил моба в руку из какашек...



...собрал цветочки.



поджарил носорогятины...



...подобрал грибочек.



запечатал моба!..



...увидел дерево. увидел - руби! если позволяют очки работы, которых, согласно скриншоту, у меня здесь 77 (значок лопаты внизу).



дерево овнед!



заковал моба в цепи...



...посадил кустик, полил из леечки.



а это какая-то непонятно функционирующая книга. когда я в ней отметилась, Повелитель меня нашёл и тут же прилетел ко мне через какой-то хитрожопый портал, принцип действия которого мне, низшему существу, пока ещё неведан.



в общем, Повелитель наконец-то наладил полноценное функционирование клана, надавал всем по щам и позволил себе немного отдохнуть с друзьями. сперва, конечно, он прочитал мне лекцию о вреде нубства:



ШЛЯПНАЯ ПАУЗА!



Флюр на параплане... дельтаплане? я себе тоже такой сделаю, когда вырасту.



в общем, Повелитель позвал нас строить новый корабль, сказал "стойте тут" и куда-то ушёл по делам, а мы коротали время, как могли. сначала Флюр мне играл, а я танцевала.



потом Флюр играл, а я барабанила. в общем, у нас получился неплохой дуэт.



когда Повелитель, наконец, вернулся, то вручил нам много-много ниток и приказал их сплетать. это заняло достаточно много времени, мы даже успели поафкшить и попить чайку. потом он назначил меня почётной вышивальщицей, а Флюра поставил прясть что-то там.



тем временем, работящий кореец что-то усиленно выпиливал на соседнем станке.



результат моих трудов! очень не хватает тягловых осликов. они и правда существуют, но только не у нас.
кстати, чуть погодя я стала свидетельницей душераздирающего женского жалобного лепета в вентриле, дрожаще вопрошающего как бы риторически "кто... кто убил моего ослика... зачем они убили моего ослика... кому мешал мой ослик..."



в общем, мы нагрузились по самые помидоры и пошли за Повелителем. он на пристань - мы на пристань.



он в воду - мы в воду.



"блин... я щас", - внезапно изрёк Повелитель и оставил нас болтаться в воде, аки какушки.
болтались мы довольно долго. так долго, что уже начали чувствовать себя полными придурками и задумались, а не прикололся ли над нами Повелитель?



дошло до того, что меня переехал чей-то корабль.



потом Флюр пригнал лодку, а Повелитель к нему подсел. я очень негодовала и истериковала, но никак не могла запрыгнуть на эту долбаную лодку, а они надо мной потешались.





в итоге я так хитрожопно запрыгнула, что оказалась за вёслами!



мы пригребли в безлюдный закуточек и причалили.



там Повелитель скинул свой груз и приказал охранять. от нефиг делать мы замутили дискотэку.



ожидание вновь затянулось, но мы внезапно отыскали чью-то секретную полянку с саженцами кукурузы и тут же всё распиратили.
кстати, красные следы принадлежат ворам, убийцам и насильникам, т. е. нам. можно сделать себе слепок следов, а потом по ним заточить нарушителя в тюрьму.



вернувшись после исполнения дел государственной важности, Повелитель снова нас куда-то повёл.



пока его не было, мы согласились на том, что пока Повелитель не снимет с головы ведро с дыркой для лица, на нём точно никто не женится. как оказалось, у него просто отключено отображение головных уборов.



в общем, мы поплыли к каким-то бочкам, сделали с ними штота и они сдевидблейнились в каркас корабля.



тут Повелитель взял на себя роль прораба, а мы для него рамшанили и джамшутили изо всех сил.





ура, мы его построили! и я спешу взобраться наверх.



тут Повелитель приказал мне держаться за пушку, чтобы не вывалиться за борт.



телепорт для кораблей:



внезапно Повелитель начал собирать какой-то рейд из всех членов нашего многочисленного сообщества. не смотря на свой малый уровень, я чувствовала себя крайне значительной, пребывая за доверенной мне пушкой.



каждый клан может создать себе базу в любой, самой отдалённой точке мира. до нашей базы пришлось плыть на корабле около 15 минут. при этом в вентриле то и дело раздавались возгласы "ОБОЖЕ КРАКЕН! ОН СОЖРЁТ НАС АААА", правда я Кракена так ни разу и не видела, так как он, видимо, появлялся у другого корабля. думаю, мне ещё выдастся возможность его как следует рассмотреть.
то и дело мы останавливались на островках, чтобы их разграбить и устроить геноцид местным корейцам-островитянам.



я, конечно же, гордо восседала за спиной Повелителя! а его плащ гордо рассекал меня на две неравные половинки.



после ограбления корованов, мы продолжали свой нелёгкий путь дальше:





тут плохо видно, но мы плавали в 3 полных корабля.



вот мы и дома. тут я подсела к Айсексу прокатиться. своим голым конём не хотелось позориться, особенно учитывая что у всех кони уже разодетые, с уздечками, поножами, сёдлами и прочими прибамбасами.



наша деревня.



Повелитель катает меня по деревне и показывает что к чему.



все эти люди - наш клан.



а это - стена, на которую нужно немеряно камня. а на завтра мне сказали нарубить 1000 поленьев "для тебя же самой". я немного охренела, учитывая, что с одного дерева, вроде, дают полена 4, а два дерева рядом не так-то просто найти, не говоря про большее.



горящий лес - отдельный вид дерева.



чей-то малыш.



ягнята. я хотела их потискать, но неприступная табличка сообщила мне (видимо), что они являются собственностью мазиллки.



подсела на чьего-то пышнорогого оленя.



Мэд катает меня на своём олене по лесу. глубоко мы не заходили, так как там живут мобы 50 уровня. вчера Мэд был 15 лвл, сегодня уже 30. в общем, прокачка в этой игре явно не главное и даётся очень легко.



what is dis i don't even...



немного профакапились и построили стену не в том месте, пришлось ломать всем кланом.





местный Джамшут:



я тоже пригодилась. вернее, пригодились мои очки работы. мне выдали камень и назначили камнетёсом, или как это вообще можно назвать, я даже хз.



откамнетёсив своё, я в очередной раз захватила чьего-то оленя.



наша плантация деревьев.



да, хорошее место выбрал Повелитель для поселения. сразу грезится оазис процветающей колонии. место, куда хочется возвращаться и называть его домом.



тем временем, я больше не нужна была в общем деле и отправилась качаться дальше. пока что от меня мало толку, поэтому надо подтянуться в уровне.



ШЛЯПНАЯ ПАУЗА.



дуплище!



музыкальная пауза! продолжение следует завтра.

Обновлено 02.09.2012 в 00:09 dilandau

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Alexa
    Замечательный отчет) Спаисбо)
  2. Аватар для Lora Palmer
    совы, носящие почту, покорили!)
  3. Аватар для Julia
    Юлька, спасибо. посмеялась от души. так подробно и ярко, будто я сама играла )))
  4. Аватар для MadMoon
    Шедеврально))
  5. Аватар для fontastik5
    забавно )
  6. Аватар для BloodBan
    От души))
  7. Аватар для Tvorec
    Вспомнилось детство, и диафильмы на покрывале.
    Классно получилось.
  8. Аватар для Sony
    В первый раз смотрел и на каждой второй картинке проскакивало "ойблячёэто?"
    Сейчас уже смотрятся по-другому :)

    Прально Теллз сказал, что надо немного к игруле привыкнуть.
Яндекс.Метрика