Back to Franz или F2P на NA - Дневники - THE RISE

Cellar Door

Back to Franz или F2P на NA

Рейтинг: 5.00. Голосов: 5.



Возможно, кто-то еще не знает, но 30 ноября прошедшего года североамериканские сервера Lineage 2 перешли на систему Free 2 Play, тем самым избавив геймеров от необходимости регулярно продлевать подписку, покупая игровое время.

Премиальных аккаунтов, существующих в царстве Инновы, в забугорном отделении NC Soft введено не было, но появился хорошо знакомый многим из нас внутриигровой магазинчик, с валютой под названием NCoins, которые без треда можно приобрести на Lineage2.com. Торгуют они, собственно, тем же, чем и Иннова.




Другой спорный момент заключается в отсутствии премиумов и связан он с тем, что с вводом F2P системы народу на четырех оставшихся серверах значительно прибавилось, прибавилось настолько, что для захода на любой из них в вечернее, да и дневное тоже, время требуется не мало нервов и готовность потратить массу времени на многократное вбивание собственного пароля (Nostromo и аналоги в помощь особо ленивым). Т.е., если хочешь играть, будь готов долбиться часами в логин и ничего с этим не поделать ни за какие деньги. Недавно они, правда, открыли новый сервер, название только старое для пиара сделали, Bartz. Но он тут же набился и ничего по сути не поменялось. Рилм же с европейским временем (Naia) вообще является единственным в своем числе, последствия чего уточнять, думаю, не стоит. В связи с этими изменениями, возможно, NA еще поживет и даже вновь разрастется, открыв второе дыхание. Время покажет.

Информационная составляющая на этом заканчивается и начинается ностальгическая история личного "возвращения", оказавшаяся не такой простой, какой она могла показаться на первый взгляд.

После вести о переводе североамериканцев на безвозмездный стиль отношений с игроками, ломался я давольно долго, предвидя весь предстоящий геморрой, связанный с восстановлением давно забытого аккаунта. Но-таки сломался, в итоге.

Сперва пришлось перелопатить всю почту вплоть до 2006 года, что вдобавок, дало абсолютно неадекватный затраченным усилиям результат. Нашел логин и кучу писем с уведомлениями об успешном изменении пароля. Сам же пароль при его изменении на почту они не отправляют, вернее отправляют, но только временный, утрачивающий свое значение при первом же заходе на аккаунт. Понятно, что толку с него никакого, если меня в игре не было 4 года.

Ну чтож, логин есть, уже что-то. Фаза вторая заключалась в ответе на секретные вопросы, коих в формле восстановления пароля оказалось целых два. Очевидно, что даже если бы между вопросами и ответами на них была логическая связь, я бы все равно не вспомнил правильные слова. Немного подолбившись, пришлось обратиться к последней надежде, саппорту.

Тут сразу стало ясно, что беспамятных дураков вроде меня, бесчисленное множество, ибо форма подачи заявки Forgot Password оточена вплоть до автоматического заполнения за тебя всех полей, включая название темы и содержание сообщения. Остается лишь вбить пару слов и цифр, содержащих необходимую информацию. И все бы ничего, и надежда на успешный исход уже теплится внутри, но в этот момент понимаешь, что ты ничерта не помнишь ни собственного имени, псевдонима, под которым регистрировался на NC, ни места жительства в виде почтового адреса и штата в северной америке, в котором ты "проживал" 7 лет назад, ни даже даты рождения (иногда даже у одного человека в разных местах она может отличаться).

Но не смотря на все эти досадные обстоятельства при общении с местной инновой всегда есть одна палочка-выручалочка. И заключается она в том, что если у вас чудесным образом сохранились данные об уникальном номере мастер - аккаунта, серийнике купленной игры и первой карте предоплаты игрового времени, можно считать, что вам повезло.

Уникальный номер на удивление нашелся быстро, оказавшись в уже десять раз перерытой почте за 2006. С остальным сложнее, но, в итоге, коробка с игрой все же нашлась, подарив несколько сюрпризов в виде необходимых цифр и горстки воспоминаний. Да, именно коробка. Купить игру в ином виде в то время было достаточно проблематично. Пол Москвы тогда оббегали с другом в ее поисках, в итоге найдя заветный бокс в какой-то пиратской палатке. Полторы тысячи он стоил, как сейчас помню.

Эта картинка, думаю, многим знакома.




Саппорт ответил уже через 4 часа, прислав временный пароль.

Я уже писал в начале про долбежку в экран при входе. Не стал бы я про нее говорить, не столкнись лично с этим явлением. Полтора часа спамил макрос на своем девайсе, в итоге все же пробился (а ведь играющие там делают это ежедневно, попробуй на осаде вылететь при таком режиме).

Все персонажи на аккаунте за исключением нескольких получили к нику приписку "10", видимо знаменующую номер сервера, с которого они были автоматически перенесены, при входе ник удалось привести в норму. Как выяснилось позднее, клан тоже получил свой номер, ликвидировать который так и не удалось (ну я и не искал особо способов это сделать).

И вот он, наконец, ностальгический момент истины.




Дальше пара скринов для тех, кому Rise, Franz и Teon не кажутся пустыми звуками.

Скрытый текст

[свернуть]

Скрытый текст

[свернуть]

Скрытый текст

[свернуть]

На последок отыскал старых друзей, переселившихся из домика в Гиране в одноименный сарай в столице. Вот только ни одной знакомой персоны, увы, застать там не успел.

Категории
Игрушки

Комментарии

  1. Аватар для Relanium
    евро уже не тот стал =(
  2. Аватар для 2dmg
    жаль что там тоже год уже поставили..
  3. Аватар для MadelRine
    да ну год неочень.лучшие времена были в интерлюде)
  4. Аватар для RFR
    хм, хоть кто-то из ГФ должен же остатся старожилом?
  5. Аватар для 1ex
    Чет у тебя эпопея с пассвордом долгая получилась - я как понял что не осиливаю вспомнить свой пасс, сразу написал в поддержку. И уже через пару часов зашел в игру (клиент скачал заранее). Там еще стояло то, что было перед ГоДом (фрея парт 3 чтоль, не помню :D). Побегал, посмотрел чего и как, проникся ностальгией и все... больше я туда не заходил :/
  6. Аватар для UniqueDeArte
    Вот уж действительно были времена )
  7. Аватар для Morondo
    R.I.P. Lineage II... Те, кто помнят её с первых хроник и вплоть до Интерлюдии скажут, что это была целая эпоха Великой игры. Жаль, что время и люди беспощадны к своим творениям.
    Обновлено 15.05.2012 в 11:15 Morondo
Яндекс.Метрика