Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Стрим без трансляции ТС/ВТ/Скупа

  1. #1
    Duke Аватар для Люцифер

    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    5,192
    Ник
    zxc1488cxz
    Класс
    KRISA IZ INVIZA
    Конста
    ebanie dniwa odni v pake

    Наставник (656)
    Достижения Chrono Cithara
    Награды Щупальце Кракена - За стойкость! 13 часов кровавой резни.@therise.ruСимвол единства
    Бронзовый петух

    Question Стрим без трансляции ТС/ВТ/Скупа

    Так уж получилось, что некто Теллз меня озадачил. Стримь, грит, Люся, осады, но что б слышно команд в ТСе небыло.
    Самый простой вариант - замутить Теллза и играть спокойно быстро отпал, тогда я буду вне игры и небуду понимать происходящее, плюс моим сопартийцам придется ретранслировать. Полностью отказаться от тимспика тоже не вариант, ведь слышать в стриме тишину поистине хуйня, и, поскольку мне хочется радовать трех своих зрителей, я начал искать другие варианты.

    Целью стояло обеспечение звука в стриме (игровой/фоновая музыка) без каких либо подключений из тимспика (по аналогии можно сделать и в любом ином устройстве).
    Для решения данной проблемы я использовал одну интересную программку Virtual Audio Cable, и немного форумных попыток обьяснить чокаво.
    Программа имеет пиздецкий интерфейс, но нам это не особо нужно.

    Меняем значение Cable на 2, и нажимаем Set.
    В результате в настройках аудиоустройств (Пуск->Панель управления->Управление звуковыми устройствами) у нас появляются два новых девайса

    Выбираем Line 1 как Устройство связи по умолчанию. В Line 2 ничего не меняем.
    Далее идем в настройки тимспика, выбираем устройство воспроизведения - Line 2 (аналогично для скайпа и вентрило)

    сохраняем настройки, закрываем тс.
    В настройках OBS выбираем устройством воспроизведения Line 1

    и снова сохраняем, закрываем.
    Здесь незабываем замутить микрофон, если планируете общаться в войсе, т.к. слышать малопонятные монологи вряд ли кому-то интересно.
    Далее - самое интересное. Открываем два окна Audio Repeater (KS).
    В первом выбираем трансляцию Virtual Cable 1 -> Virtual Cable 2, во втором Virtual Cable 2 -> Ваше устройство воспроизведения по умолчанию.
    Выглядит это вот так

    нажимаем старты и сворачиваем (уходят в трей).
    Вуаля! Теперь Ваши зрители будут слышать все, что угодно (Вам, естественно), но только не команды Ваших рейдлидеров/маты сопартийцев/даунов из соседнего канала. По аналогии можно так же отключить трансляцию звука из других приложений, разберетесь.

    Задаем вопросы если есть непонятные моменты.

    Для наглядности - пример тестовой записи. В момент когда я указываю, я начинаю хуесосить Данилоса и слушать его батхерт по этому поводу. Он меня слышит. Я его слышу. Нас слышат посторонние юзеры на канале. Это не слышно в стриме
    http://www.twitch.tv/lucyapwnz/b/528424843
    Последний раз редактировалось Люцифер; 13.05.2014 в 16:50.

  2. #2
    Viscount Аватар для Renessans
    Регистрация
    15.10.2008
    Сообщений
    1,582
    Ник
    Renessans
    Класс
    SpS

    Активист (397)
    Награды Щупальце Кракена - За стойкость! 10 часов кровавой резни.Офицерская звезда - За заслуги в области Рейд - Лидерства
    Бронзовый петух

    По умолчанию

    Вот ты конечно слоу, даже я нуб нубом. умел уже как года 2 виртуал кабелем, отделять лишнее от эфирного

  3. #3
    Duke Аватар для Люцифер

    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    5,192
    Ник
    zxc1488cxz
    Класс
    KRISA IZ INVIZA
    Конста
    ebanie dniwa odni v pake

    Наставник (656)
    Достижения Chrono Cithara
    Награды Щупальце Кракена - За стойкость! 13 часов кровавой резни.@therise.ruСимвол единства
    Бронзовый петух

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    Вот ты конечно слоу, даже я нуб нубом. умел уже как года 2 виртуал кабелем, отделять лишнее от эфирного
    Я тебя поздравляю. Но наверняка найдутся те, кто, как и я, этого не умел. Именно для них и пишутся гайды.

  4. #4
    Heir
    Регистрация
    29.12.2013
    Сообщений
    179
    Ник
    pandello
    Конста
    gran budapest

    Участник (43)
    Награды Меч Тысячи Истин - Закрытый турнир Rise в ArcheAge - III местоЩупальце Кракена - За стойкость! 12 часов кровавой резни.

    По умолчанию

    Это не слышно в стриме
    Тоесть ты както провернул, что можешь говорить на стрим, но того что ты скажешь в тс слышно не будет?

  5. #5
    Duke Аватар для Люцифер

    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    5,192
    Ник
    zxc1488cxz
    Класс
    KRISA IZ INVIZA
    Конста
    ebanie dniwa odni v pake

    Наставник (656)
    Достижения Chrono Cithara
    Награды Щупальце Кракена - За стойкость! 13 часов кровавой резни.@therise.ruСимвол единства
    Бронзовый петух

    По умолчанию

    Тоесть ты както провернул, что можешь говорить на стрим, но того что ты скажешь в тс слышно не будет?
    Нет, то есть я сделал так, что то что я говорю, ты говоришь, и он говорит, в стриме никто не услышит. Офк по хоткею я могу размучивать свой микрофон и меня будет слышно, если надо будет ответить на вопрос из чата твича.

  6. #6
    Heir Аватар для Alioth
    Регистрация
    19.01.2014
    Сообщений
    153
    Ник
    Alioth
    Конста
    AllMighty.Ru

    Инициатор (107)

    По умолчанию

    Все это делается гораздо проще если есть реалтековские дрова.

  7. #7

    По умолчанию

    Добрый день. может ли кто-нибудь подсказать, как отключить звук браузера на стрим? тоесть, чтоб я его слышал, но на стрим оно не шло.

  8. #8
    Fear Factor = 0 Аватар для Dremora

    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    6,961
    Ник
    Dremora
    Класс
    Red Zerg Winger
    Конста
    In Memoriam

    Личность (1949)
    Достижения Chrono Cithara
    Награды @therise.ru - За активное участие в сфере клановых Media и PRОфицерская звезда - За заслуги в области Рейд - Лидерства
    Пивная кружка - За регулярные путешествия Питер - МоскваRise - 7 Лет Онлайн

    По умолчанию

    В проге захвата отключи звук же ну.

  9. #9

    По умолчанию

    он тогда весь звук отключит. проблема исключительно в браузере\флеш плеере

  10. #10
    Fear Factor = 0 Аватар для Dremora

    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    6,961
    Ник
    Dremora
    Класс
    Red Zerg Winger
    Конста
    In Memoriam

    Личность (1949)
    Достижения Chrono Cithara
    Награды @therise.ru - За активное участие в сфере клановых Media и PRОфицерская звезда - За заслуги в области Рейд - Лидерства
    Пивная кружка - За регулярные путешествия Питер - МоскваRise - 7 Лет Онлайн

    По умолчанию

    Тогда на виртуал кабели сажай.

  11. #11

    По умолчанию

    ну вот и вопрос, как?

  12. #12
    Fear Factor = 0 Аватар для Dremora

    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    6,961
    Ник
    Dremora
    Класс
    Red Zerg Winger
    Конста
    In Memoriam

    Личность (1949)
    Достижения Chrono Cithara
    Награды @therise.ru - За активное участие в сфере клановых Media и PRОфицерская звезда - За заслуги в области Рейд - Лидерства
    Пивная кружка - За регулярные путешествия Питер - МоскваRise - 7 Лет Онлайн

    По умолчанию

    В первом посте расписано, не?

  13. #13

    По умолчанию

    оно описывает как отключить скайп\вт\тс в которых есть возможность указать аудио устройство на которое будет транслироваться звук, не? в браузере нет возможности указать куда ты будешь отправлять звук, соответственно ты либо отключаешь весь звук и оставляешь только звуки у которых ты можешь указать устройства вывода звука(говорилки\муз\видео плееры)

  14. #14

    По умолчанию

    Все верно. Звук браузера либо будет проходить на стрим с другими системными звуками (звуками ОС а также приложений, в которых нельзя направлять звук в определенное устройство), либо будет отсутствовать вместе с ними. Если вы хотите транслировать музыку на стрим, то лучше использовать foobar, музыкальный контент сайтов зачастую существует на серверах в сжатом виде, тем самым теряя почти половину звуков, оно вам надо?

  15. #15

    По умолчанию

    Очень полезная тема, пытаюсь решить данный вопрос на протяжение двух дней, все без полезно.. i need help
    Все делаю по инструкции ... но вылазит ошибка, прилагаю скирншоты.

    ошибка в вт, со скайпом тоже самое


    вот:
    Миниатюры Миниатюры cMfvWhDg.jpg  
    Последний раз редактировалось Cream; 21.01.2016 в 16:54.

  16. #16
    Vagabond
    Регистрация
    23.01.2017
    Сообщений
    1
    Ник
    kick
    Конста
    нету

    Наблюдатель (0)

    По умолчанию

    спасибо, за настройки, планирую стримить

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •